[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津附近村民就征地举行静坐示威(图)
(博讯2006年3月17日)
    
天津附近村民就征地举行静坐示威

    天津芦新河村数百名村民因征地问题静坐示威 06年3月16日法新社照片
    
    RFA:星期四,天津芦新河村数百名村民就征地问题在镇政府门前举行举行静坐示威,下面是自由亚洲电台记者高山的采访报道。
    
    法新社报道说, 星期四, 天津北振区芦新河村数百民村民打着”还我土地”,”我们要生存”等横幅,在西地头镇镇政府门前举行静坐示威,他们要求合理的征地补偿费.该村村民李先生对自由亚洲电台记者说,他们除了2百多人在西地头镇举行静坐外,还有两百人在村子里的建筑工地上举行示威, (录音)
    
    芦新河村村民李先生说,温家宝总理星期二刚刚批评一些地方政府非法征用农民土地, 并表示要保护农民的合法权益,他们这次举行示威就是要村镇领导补足过去几年征地补偿费, (录音)
    
    芦新河村村民李先生说,天津郊区最近几年征地很多,但农民得到的补偿费却寥寥无几, (录音)
    
    西安的异议人士马晓明说,因征地引起的农村抗议和暴力事件越来越成为一个令人关注的现象,中国总理温家宝最近发表讲话,要加大支持三农的力度,但中央政策在地方上往往得不到执行, (录音)
    
    马晓明说,西安市也常常因为征地问题发生示威及暴力事件, (录音)
    
    芦新河村村民李先生说,他们村的村民这次示威没有和警察发生任何冲突,他们希望村镇领导能够满足他们提出的要求.
    
    * (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。