[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福州日报采访部原副主任李长青案二审不开庭审理
(博讯2006年3月16日)
    福州日报采访部原副主任李长青因为2004年10月如实披露福州市登革热的爆发,而于2005年1月在被关押一年后被福州市当局判3年徒刑,“罪名”是“故意传播虚假恐怖信息”。外交部发言人最近对海内外记者说,中国没有一个人因为网上言论而被捕,李长青因说实话而被捕并判刑,直接否定了外交部发言人的说法。
    
     李长青的律师莫少平先生在接受博讯记者电话采访时表示,李长青一案二审已经决定不开庭审理。但莫律师一行在3月8日到福州,和法庭的三个法官正式见面并交换了意见。对于案件的结果,莫律师认为,如果按中国的法律,李长青显然是无罪的,但因为有案外因素,所以结果不确定。 (博讯 boxun.com)

    
    中国法律规定,从法庭接到李长青上诉时候起,45天内二审必须审理。
    
    博讯会关注并报道此案的进展。并呼吁当局不要黑白颠倒,打击良心记者!李长青如实报道传染病减少了社会的损失,而不是危害社会。危害社会的是极力掩盖疫情的福州市当局,福州市责任官员应该对拖延、掩盖的行为负法律责任。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国际新闻组织抗议中国迫害记者李长青
  • 原福州日报采访部副主任李长青被判刑3年
  • 记者无国界和记者保护委员会声援李长青
  • 福州开审原福州日报采访部副主任李长青
  • 福州日报原采访部副主任李长青因披露登革热被审判
  • 当局不放记者李长青 换个罪名再开审(图)
  • 福州日报社采访部副主任李长青19日面临第二次审判
  • 如果李长青是李长春的兄弟/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。