[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张耀杰:就键帽问题致IBM大中华区董事长周伟焜的公开信
(博讯2006年3月15日)
    张耀杰更多文章请看张耀杰专栏
    就键帽问题致IBM大中华区董事长周伟焜的公开信
     (博讯 boxun.com)

    周伟焜先生:
    你好!
    几天前在“博客中国”罗小卫的专栏中,看到一篇《IBM大中华区董事长周伟焜:花甲老人的随需应变》,对于您油然生出一种敬意,然而,看着摆着面前的一台IBM笔记本电脑,这份敬意实在难以保持下去。对于你所说的两个希望——“一是帮助中国顺利融入21世纪全球化经济,二是帮助中国的企业能变成全球化企业的典范。”——本人也实在抱有极大的怀疑!!
    事情是这样的,几年前,本人曾经购买一部二手的T22型IBM电脑,后来遭受恶意攻击被封盘,因此造成很大的损失。尽管如此,本人印象之中一直觉得不太美观的IBM,使用起来还算是方便可靠的。
    2005年8月6日,本人以高出同类配置的其它品牌电脑数千元钱的价格,从北京中原信德科技有限公司(海滨区中关村大街1号海龙大厦原1318,现1203室)购买了一台IBMR50E笔记本电脑。2005年10月13日,本人突然发现键盘中的8号键帽脱落,第二天即10月14日到海龙大厦11层11号的蓝色快车5站报修,此后又与该维修站以及8008101818-5075维护服务电话反复联络。然而,迄今为止已经5个月过去,一个小小的键帽问题,依然得不到适当的解决。IBM的服务人员甚至说键帽不属于保修范围,如果要更换整个键盘,本人就要承担全部的费用。
    看着缺失了一个键帽的新电脑,本人总觉得有一种被欺骗、被羞辱的感觉,就像是自己相中了一个明眸皓齿的新娘子,娶到家里的偏偏是一个没有牙齿的老太太一样。
    明明是处于保质期内,明明是电脑本身存在质量问题,IBM的服务人员竟然说键帽不属于保修范围,不知道IBM公司的相关规定所依据的是什么道理?!连小小的键帽都不能够保证质量,身为IBM大中华区董事长的周伟焜先生,又有什么资格“帮助中国顺利融入21世纪全球化经济”并且“帮助中国的企业能变成全球化企业的典范”呢?!
    按照罗小卫的介绍,周伟焜先生“亲手把IBM PC业务在中国做大,而后又亲手参与将其出售。‘舍弃’如同当初的‘坚持’般坚决”。本人并不了解周伟焜先生是通过什么程序和什么手段把IBM PC业务出让给联想集团的,但是,有一点是可以肯定的,联想集团既然使用IBM的品牌,就应该保证IBM的品牌质量和品牌形象;周伟焜先生作为品牌转让人,也应该尽职尽责地维护IBM的品牌质量和品牌形象,而不是置自己的职责本份于不顾,大言不渐地充当“中国”及“中国的企业”的教主和导师!!
    周伟焜先生,本人虽然不像你那样经营着偌大的一个实体,却自有不可替代的一份事情要做,原本没有功夫与你和与你有关联的IBM周旋纠缠下去。只是在3•15的前夕看到你不着边际的夸夸其谈,觉得实在有必要泼几滴冷水浇灌一下你脑袋中不自量力的那股邪火,同时也实在有必要给打算出高价购买IBM电脑的消费者提供一个前车之鉴,于是便忙里偷闲写下这么几行字。
    等待你的答复并将考虑下一步应该采取的行动!
    中国公民张耀杰,2006年3月10日于北京
    
    附2005-11-15致IBM信件
    IBM电脑事业部主管:
    本人于2005年8月6日从北京中原信德科技有限公司(海滨区中关村大街1号海龙大厦原1318,现1203室)购买了一台IBMR50E笔记本电脑。产品信息如下:
    MTM S/N 1834KD99HZKKO
    DATE 2005-04-19
    2005年10月13日,我突然发现键盘中的8号键帽脱落,第二天即10月14日到海龙大厦11层11号的蓝色快车5站报修,至今已经一个月另一天的时间。昨天上午我向8008101818-5075打电话咨询,值班小姐却说维修键帽没有时限。我不知道小小一个键帽究竟需要多长时间才能够维修?!
    购置IBM原本是一件很骄傲的事情,一个月来,我却从来不敢把电脑拿出动给朋友们看。如果此事在近期得不到妥善处理,我将通过相关部门和相关媒体公开申诉。
    特予告知。
    张耀杰,2005-11-15。
    
    附注:2005-11-16上午5站又打来电话,问机器型号。此后再无消息。 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张耀杰:网友消息:为冰点退报
  • 张耀杰:平民大律师高智晟传奇
  • 张耀杰:为仲大军先生鼓掌叫好!!
  • 张耀杰:老温家的国有土地
  • 张耀杰:从一例死刑冤案看执法黑幕
  • 张耀杰:郭沫若其人的人品与文风
  • 张耀杰:无微不至的网络封锁
  • 自贡市贪官污吏的无耻作为/张耀杰
  • 唐山数万名库区移民筹备进京告状,学者张耀杰呼吁温家宝能够出面防范事态恶化
  • 张耀杰:北京学界聚谈公民罢免
  • 张耀杰:桃林口水库回迁农民的非人生活(图)
  • 张耀杰:紧急呼吁
  • 张耀杰:北京城区怪现状:行骗者大行其道,举报人投诉无门
  • 张耀杰:由“狼奶”想到鲁迅及孙中山
  • 福建厦门的“金包银”/张耀杰
  • 张耀杰:浙江龙泉的“太石村”
  • 从大邱庄到太石村/张耀杰
  • 徐沛:回应张耀杰―透视方舟子
  • 张耀杰:方舟子的《法轮恐怖》
  • 张耀杰:李慎之本人的“公民教育”
  • 张耀杰:李而亮:黑社会加地下党
  • 人权杀手王登记/张耀杰
  • 张耀杰:人权杀手王登记
  • 张耀杰:朱久虎陕西受难记
  • 张耀杰:杨学成的执法玩法
  • 信访制度与人权保障/张耀杰
  • 张耀杰:任何公民都要承担自己的责任
  • 张耀杰:清明时节的金陵漫谈
  • 张耀杰:流产夭折的工人维权(图)
  • 张耀杰:为画水村民请命
  • 我的儿子在诵经/张耀杰
  • 张耀杰:与朱健国论公民意识和公民写作


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。