[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“爱琴海事件”追踪:众网友关切网站主办人安危
(博讯2006年3月12日)
    [博讯新闻网记者3月12日报道]自从本网3月9日开始追踪报道爱琴海被突然封杀以来,各大中文媒体与网站同仇敌忾,如《大纪元》、《自由亚洲电台》、《看中国》、《中国观察》等等也及时展开报道;独立中文笔会会长刘晓波、评论家天理、南方在野等专文抨击;更多数量的关连人士、该网网友纷纷给记者的办公室打来电话,发来E-mail,他们在表示强烈谴责与呼吁的同时,十分关切爱琴海网站主办人目前的安危。
    
     一位广东姓胡的先生电话中说,他是爱琴海的忠实网友,曾受邀担任了论坛某个栏目的版主。他说,我非常敬佩他们的道德良知和勇气,在国内自由思想网站/论坛几乎全军覆没时,爱琴海网大量地转发了何清涟、刘晓波、余杰、王怡、龙应台、秦晖、曹长青、袁宏冰等著名人士的许多文章,大规章报道了整个冰点事件,我记得在被封杀的前几天,该网主页上还发表了一篇高智晟律师怀念他母亲的文章。同时还转发了相当数量来自动态网、大纪元、看中国等网络时政报道,就是出口转内销嘛。胡先生说,这种知其不可为而为之的精神,正象这个网站的宗旨,三句话,我都能背出来:在谎言之中说出真相,在邪恶内部坚守正义,在黑暗深处开凿光明。现在果然出事了,我现在最担心的是网站负责人的安全问题。 (博讯 boxun.com)

    
    纽约某大学一位姓chEN的教授打来sKypE电话,他说他一直在关心本网的爱琴海事件报道,非常牵挂网站当事人目前的情况。他说4月份会回国一趟,希望本网记者能提供他们的通讯方法,我一定找时间去会会他们。
    
    巴黎一位自称是音乐人的小姐连续发来了几封E-mail,表示她喜欢著名作曲家黄秋远的音乐,从朋友那里得知黄先生在爱琴海上建了个人博客,赶紧上去拜读,又发现了黄先生的夫人、诗人林静在上面也有博客专栏,一下子就被迷上了,从此成了爱琴海网的忠诚拥趸。她写道,想不到这么突然被关闭了,现在不知道这个网站的人怎么样了,总不该被抓起来了吧?
    
    北京一位不便透露姓名的网友打来电话,他说,从9日下午打不开爱琴海网开始,他一直不停地给各位网友打电话、发短信、发电邮,想知道到底是怎么回事。笫二天有网友告诉,你们的博讯新闻已发了消息,才知道原来被“割了喉”。你们的报道我天天盯着看,有了新的就马上告诉其它网友。目前我和朋友们,包括我们的家人真的是非常关心他们杭州那边的动静,不知道网站主办人现在怎么样了?
    
    从爱琴海网被封闭的笫二天起,本网记者每天都会接到许多来自海内外的、通过各种通讯手段的声援和询问,记者也利用各种渠道,试图打探杭州那边的消息。直到记者发稿之前,终于有一位浙江的网友发来了可靠的消息,到目前为止,爱琴海网站站长、诗人林辉和总编辑、诗人力虹都仍平安。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 继冰点事件之后,“爱琴海事件”成为维权热点
  • 港陆两地著名诗人吁请恢复爱琴海网!
  • 爱琴海网惨遭割喉!
  • 爱琴海被封反响强烈,网络维权从兹而起?
  • 爱琴海网被封杀,紧急呼吁全球华人声援支持!
  • 南方在野:因"敏感与不良"而被封杀的爱琴海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。