[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

台湾国防部:中共六个导弹旅部署784枚飞弹
(博讯2006年3月07日)
    (中央社记者林沂锋台北七日电)国防部今天公布中共二砲飞弹部署图,共在中国东南沿海设置六个导弹旅,部署导弹七百八十四枚。国防部情次室情研中心情研官陈章华表示,在中国大陆国防预算持续增长下,战术飞弹生产量从每年五十枚提升到七十五至一百枚。
    
     国防部召开例行记者会,陈章华说,共军在东南沿海共有六个导弹旅,部署东风十一与十五系列战术飞弹,共有七百八十四枚。 (博讯 boxun.com)

    
    陈章华说,六个导弹旅中,浙江金华、福建永安、福建仙游、广东梅州设有东风十一型阵地。射程六百公里,飞弹弹头酬载六百公斤,可以装载高爆、子母弹头,飞行速度约七马赫。
    
    他表示,江西乐平、江西赣州部署东风十五型飞弹,射程六百到八百公里,使用高爆、子母弹头。
    
    陈章华说,这两型飞弹都是用车载机动式,可以前推到中国大陆东南沿海,射程涵盖整个台湾,
    
    他说,在中国大陆国防预算持续增长下,战术飞弹生产量从每年五十枚提升到七十五至一百枚。飞弹準确度从六百公尺以内,提升到五十公尺以内,精準度持续精进中。
    
    陈章华表示,东风十五系列飞弹加装特殊弹头后,可以对台湾发动五波式十个小时的饱和式攻击,攻击机场跑道与变电厂及后勤场库。
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。