[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海市长韩正称迪士尼乐园筹建工作正在进行
(博讯2006年3月07日)
      上海市市长、全国人大代表韩正今天在此间回答中外记者提问时表示:上海有条件建好一座迪斯尼乐园,各项前期准备工作都在进行,最后将待中央和国务院决定。这是上海市市长首次对建迪斯尼乐园的传闻给予回应。
    
       韩正说,上海希望建一座迪斯尼乐园,而且希望了很久,但是具体什么时候开始建设还不能确定。他说,上海有条件建好一座迪斯尼乐园,有关方面的各项前期工作都在进行,最终待中央和国务院决定,上海按国务院决定来办。 (博讯 boxun.com)

    
      有记者问,如果建成乐园,是否会与香港形成竞争?韩正对答:我们希望与香港形成合作。他说,上海与香港在cEpa框架下的合作进展顺利,合作包括经济、人才等多方面。目前已有一千多名港人根据此项框架的条件入沪工作。
    
      据悉,自去年以来,外界传闻,美国迪斯尼公司有意在继香港后,再在中国建设一座主题乐园,对此上海市政府始终未给予明确回应,此番韩正的回答,是首次披露上海方面的设想。
    来源:新华网 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海争建迪士尼 7000居民要搬家
  • 上海迪士尼已如箭在弦(图)
  • 上海建迪士尼乐园未有决定
  • 深圳到迪士尼将通巴士 全程45分钟
  • 迪士尼激发香港民族主义情绪/凌锋
  • 凌锋:迪士尼激发香港民族主义情绪
  • 迪士尼“教育中国人”(图)
  • 新一代吸血鬼:香港迪士尼


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。