[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州富豪失踪5年 水泥封身沉尸水库
(博讯2006年3月07日)
    五年前失踪的广州白云区人和镇知名富豪江振尧尸体在和龙水库被拾荒者发现,尸体由水泥、石灰灌注在一个铁制油桶内。目前,七名绑匪中共有五人落网。
    
     据南方都市报3月7日报导,江振尧,男,1959年9月8日生,曾是广州白云区人和镇的知名富豪,从事建筑工程行业,先后参与承包多条公路和新机场安置区工程建设。生前曾说过“我的钱这辈子也花不完”。 (博讯 boxun.com)

    
    近日,白云警方成立专案组,根据新的线索,又一名在逃绑匪落入法网。
    2001年5月8日晚10 时,他在人和镇天时停车场失踪,随后几天有人以绑架为名,致电江振尧的合作伙伴戴×森,向江家索要100万元。5月14日,交易前,绑匪中断联系,江自此下落不明。此前5年间,7名绑匪中有4人先后落网,而江振尧的尸体始终未被发现,直到近期拾荒汉在和龙水库捞铁油桶,江振尧的尸体才意外出水。
    
    据报导,2006年2月7日,大年初十。和龙水库的水位比前一天又下降了20多厘米,半年来连续无雨,水库水位不断下降。水库堤上最高的水痕与水面间有了近2米的落差。
    
    傍晚近5时,3名中年拾荒者沿一环路一侧水边拾荒时发现了一个半个圆形铁桶。 当用棍子捅开铁桶的一侧的小洞,里面路出了骨头。按照目击者们的描述,那是一只普通小号汽油桶,高约1米。刑警打开油桶,桶内灌满水泥和石灰,水泥块的一侧已为水蚀,可以清晰看见里面的骨头。
    
    警察将水泥块敲碎后,从中取出一具穿有衣服的人的尸骨。将大片的水泥碎块拼凑起来,依稀可以看见一个蜷着身体的人形。目击者表示,紧贴尸骨的一层是石灰,水泥层裹住石灰层。经过江振尧的家属辨认及法医鉴定,确认死者正是失踪五年的人和镇富豪江振尧。
    
    据悉,江振尧被绑架前曾是白云区人和镇的知名富豪,一家人拥有多处房产,是第一批住进人和镇政府附近江边“富豪楼”的人。即便是妻子,陈×娣也不知道丈夫究竟有多少生意。一名昔日与他颇为亲近的下属回忆,江以前驾驶着暗绿色的日产风度v6价值40余万元,平日常出入高档场所。他眼中的老板豪爽大方,哪怕是遇见当地的小混混,也热情地打个招呼,给个500、1000元的茶钱。让亲戚印象最深的是,江被绑架前,在一次家宴上说的话,“我的钱这辈子也花不完”。
    
    2001年3月初,5名参与绑架的匪徒刘广灿、叶练强、曹镜添与曹桥恩、“细斌”在白云区一酒店会合,曹镜添提出可绑架江振尧,商定勒索人民币100万元。据江振尧昔日的工仔回忆,曹镜添原是人和一带小有名气的人物,与江振尧略有交情,江时常给曹镜添一些恩惠。
    
    2001年5月8日,江振尧在自家经营的停车场被绑架,由于没有拿到所勒索的100万现金,绑匪将江振尧用石灰,水泥裹尸深入水库。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。