[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳首判黑帮死刑
(博讯2006年3月03日)
    明報,深圳東門「海鮮霸」黑幫恐嚇勒索案前天(1日)二審終審判決。橫行深圳東門等海鮮批發市場,以恐嚇、毆打手段強收保護費的「海鮮霸」老大陳克庚判處死刑,即日執行。這是廣東省首宗因涉及黑幫而被判處死刑的案件,也是繼全國「掃黑除惡」專項行動展開後,深圳市中級人民法院打出的第一記重拳。
    
     勒索海鮮商 1死多傷 (博讯 boxun.com)

    
    據《南方都市報》報道,2002年主犯陳克庚和黃燕添等人因涉嫌故意傷害、敲詐勒索、故意壞財物、參加黑社會組織、拐賣婦女、搶劫等多宗罪名,被深圳檢方起訴至深圳中院。
    
    後經深圳中院審理查明,以陳克庚為首的黑社會集團從1999年7月至2001年10月間,長期控制深圳東門、布吉、羅芳3個海鮮批發市場,一度被稱為「花甲霸王」。
    
    他們為了收取這3個海鮮批發市場海鮮商的保護費,首領陳克庚聯同王如昌、黃燕添、黃漢秦和卓展雄等主要成員,再長期僱用王如群、劉建深等人,以恐嚇、毆打等手段強行收取元貝、花甲、河蝦等海鮮商保護費,共敲詐勒索百多萬元人民幣。凡有拒交保護費者,他們就毆打或追斬,先後導致1人死亡,1人重傷及多人輕傷。
    
    2003年11月11日,深圳中院一審宣判後,陳克庚等人不服判提出上訴。廣東省高院二審認為,深圳中院對陳克庚的一審判定事實清楚,量刑適當,遂維持原判,並核准以故意傷害罪判處陳克庚死刑、剝奪政治權利終身。遵照廣東省高院下達的執行死刑命令,深圳市中院前天將陳克庚押赴刑場,執行死刑。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 高智晟:迫近式的跟踪又回来了─即中共政权以黑帮手法围堵我全家的第101天
  • 高智晟:北京公安局的个别人已完全丧失了人的理智— 即中国政府以黑帮手法围堵我全家的第93 天
  • 广州太石村是“黑帮治村”?
  • 当着公安的面 台湾渔民被黑帮打死
  • 深圳黑帮老大法庭上称“被吊15天”
  • 北京西站黑帮操控客运
  • 东北黑帮北京火并 各持改装枪械驳火 十人中枪
  • 中国经济时报:权力资本高速扩张促使腐败黑帮化
  • 中国黑帮在加拿大
  • 高智晟:流氓的力量—即中国政府以黑帮手法围堵我全家的第90天第91天
  • 阿衍:再看共家黑帮的《趁火打劫》的伎俩台北应该乱中取胜
  • 李天笑:白道黑道和谐 红帮黑帮共治
  • 黑帮头目刘涌改判死缓 - 李曙明
  • 王力雄:中国政权的“黑帮化”演进


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。