[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

黄琦:服刑贪官马建国驾乘宝马 扬言下省长膀子 四川上千狱官受牵连
(博讯2006年3月02日)
    马建更多文章请看马建专栏
    马建国别墅图片
    
黄琦:服刑贪官马建国驾乘宝马 扬言下省长膀子 四川上千狱官受牵连

    
     判刑15年的成都市金牛区原副区长马建国是一个“红顶商人”,他的3套别墅已经被没收。在成都市的“御都花园”内,马建国的3套别墅掩映在绿树丛林中,每幢占地约1000平方米。银杏、楠木、香樟等名木古树迎风招展,幽静而不失豪华。别墅地上一层大约4米高,设有门厅、客厅、餐厅、工人房、厨房、卫生间、储藏室和车库,其装饰设计都十分考究,足见马建国颇具欧美审美情趣和艺术细胞。
    
     进入川西监狱后,马建国依然生活得有声有色,时常驾乘宝马到成都耍,夜里,下榻宾馆,安排的节目颇多。不过,人就怕不知足,马建国吃饱喝足后,还豪情万丈地声称:张中伟把我弄进来了,老子以后非要找人下他的膀子。
    
     事隔不久,此等犯上语言传到了四川省长耳中,他闻言大怒,与其你出来下我的膀子,不如我搞得你永世不得翻身。
    
     官大一级压死人,何况是在任省长。圈内下属自然集体闻鸡起舞,,,,,,
    
     这盘,他们是要真正地反司法腐败了。
    
     其后,通过各种渠道对川西监狱进行了全面的调查,直到发稿为止,包括川西监狱老大巫邦志、四川监狱管理系统有关人员在内的6官员已经由于此事而进入成都市双流县看守所体验生活。
    
     据圈内可靠消息,这盘因得罪了上司而导致的顺藤摸瓜的真调查,已经查出了一大窝腐败狱官——涉及1000多人。
    
     2006年2月21日下午,在四川高层的紧急安排下,四川省委多个班子、组织部官员与甘孜州委书记刘道平谈话,,,拟任司法厅长。
    
     2月23日晚,刘道平回到甘孜州州委所在地康定。
    
     2月24日上午,刘道平在甘孜州做告别讲话,全场气氛肃穆,不少参会人员泪流满面,哭声一片。有的官员下跪,有的藏族官员流着泪说:“书记,您不要走,我们几十年了都没有遇到您这种书记!”。中午,刘道平和全体参会人员合影留念。
    
     2月25日,刘道平前往四川省司法厅报到,正式就任四川司法厅长,开始了整顿四川司法圈特别是监狱系统的征程。
    
     但是,四川的司法腐败和对服刑异议人士权利的漠视是闻名海内外的,摆在他前面的将是一条充满荆棘、险象环生的道路。他必须拿出过去那种“敢闯地雷阵和万丈深渊”的勇气和毅力!
    
     希望刘道平先生以《宪法》中相关人权条款为依据,善待黄琦的狱友和兄弟王森、胡明军、佘万宝、刘贤斌等政治犯,善待包括因涉及法轮功、信仰等原因而入狱的相关人员,善待每一个服刑人员!
    
    新闻来源: 天网 64tianwang.com
    新闻邮箱[email protected]
(Modified on 2006/3/02) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宋秀岩任青海省代理省长 马建堂为青海省副省长
  • 成都贪官马建国三套别墅以1238万高价拍卖成功
  • 马建: 文学传统与中国政治
  • 评张戎的新书《毛泽东:不为人知的故事》/马建
  • 马建:《亞洲媒介》: 中国的网络专治
  • 马建:一本将震撼时代的书(图)
  • 马建:有感《中国农民调查》获国际报告文学奖
  • 马建:性与政治强奸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。