[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈良宇前有堵截,后有追兵
(博讯2006年3月02日)
《动向》杂志

    上海市委书记陈良宇上月十五日在上海市人代会会议上表示,他“前有堵截,后有追兵”。这句话实在是他现实处境的真实写照。自周正毅东窗事发后,陈良宇惶惶不可终日,拼命在电视台亮相,像行夜路吹口哨,为他自己壮胆。目前他一面加大镇压弱势群体维权活动的力度,截访、抓访,继续迫害和此案有关的维权律师郑恩宠夫妇;一面准备收买少数一时无法赶尽杀绝的与案人。
     (博讯 boxun.com)

    陈良宇与周正毅休戚与共
    
    陈良宇对他一家与周正毅、毛玉萍夫妻来往密切,以前从不回避。陈良宇弟弟陈良军和静安区领导人才是上海黄金地皮静安区东八块十八万三千平方米地皮之幕后老板,陈良宇不仅让家人参与炒地圈地,本身还与一些经营地产业的太子党和私企大款来往密切,有着千丝万缕的利益关联。
    
    刘金宝出事后,陈良宇两兄弟要为周正毅作疏通,周正毅被抓后,陈良宇又派人四处打听案情,企图干涉中央办案。据说陈良宇曾被中纪委电话警告,他说这是他在上海工作三十年最困难的日子。二00三年九月上海市政府发言人焦扬在例行新闻发布会上,否认涉嫌金融犯罪的周正毅已经在狱中自杀身亡的传说。这是欲盖弥彰。实际情形是,周正毅被灭口之计划因他本人的能量和此案之轰动程度都太大,所以受挫。其后只好改用收买政策,不但所判刑期极短,而且在牢里也备受关照,居然好吃好喝,打理生意,操控业务;目的就是让周正毅别把陈良宇兄弟和他们一伙咬出来。现在周正毅即将刑满释放,为防止社会反弹和应付香港法院的通缉令,陈良宇正指定市政法委书记刘云耕具体指挥,全力处理有关此案之一切事宜。
    
    消息人士称,上海市已派出大量特工出境寻访沈婷和企图做她的工作。沈婷是香港居民,其父母合法居住在上海市静安区,有常住户口。在静安区东八块的动迁中,其父母坚持要求享受旧区改造政策规定的“原地回搬安置”,可是动迁组工作人员却对他们说:你们要知道我们是政府行为,开发商周正毅的后台很硬,是陈良宇弟弟与他合作开发,你们搬也得搬,不搬也得搬!
    
    德国法官协会颁郑恩宠人权奖
    
    为此沈婷父亲沈俊生等六位,代表静安区东八块一期二千一百五十九户居民为原告,状告静安区房屋土地管理局,此案由二00三年五月二十八日在静安区人民法院审理。郑恩宠律师为此案写状子,因律师执照被扣,不能出庭辩护,但也造成很大影响。六月六日晚郑恩宠律师即遭阵良宇一伙打击报复,被上海市公安局以“非法获取国家机密罪”刑事拘留,随后被判刑三年。郑恩宠是上海拆迁官司的著名维权律师,前后打过五百场拆迁官司。
    
    在此案中,沈婷的回乡证亦被当局没收。沈婷为此案上书胡锦涛、温家宝,要求彻查零价转移土地案和释放郑恩宠。二00五年九月曾庆红访港期间,沈婷在多个场合向曾请愿、示威,呼吁“我要回乡证”、“贪官陈良宇下台”和“追查世纪骗案”等。
    
    德国法官协会向郑恩宠颁发人权奖时,由于郑恩宠仍在狱中服刑,其妻子蒋美丽亦不许出境,沈婷代表他们赴德领奖。德国总统克勒在颁奖典礼前亲自接见沈婷,询问郑思宠的处境和中国的人权状况。据沈婷转述,克勒说,他支持法官协会颁奖给郑恩宠,未来会继续关注中国的法治和人权问题,并主动表示会向中国领导人提起中国人权和郑恩宠案。
    
    争权夺利,民怨沸腾
    
    “前有堵截,后有追兵”。前是中共之争权夺利正假“廉政反贪”之名而行,胡锦涛随时会拿上海帮开刀;后则民怨沸腾,陈良宇们如坐火山。
    
    下面四个是吉他演奏家何震东所提供的关于拆迁的案例,是对陈良宇罪行的强烈控诉。
    
    一,奚国珍(女),原住上海顶级地段,淮海中路常熟路。一九九五年拆迁时其丈夫朱延中不服强制拆迁与房管所人员在纠缠挣扎中被烧死。二000年,市公安局却诬其夫纵火。奚国珍几次上访,不但无效,反于二00四年八月二十一日为当地公安分局拘留,理由为聚众扰乱社会秩序。此案曾轰动大上海,但黄菊、陈至立下令不准报道。
    
    二,詹龙妹(女),原住天潼路。去年在拆迁住地时被动迁办制造现场“自杀”。
    
    三,严曙烔(男),为酒楼老板。酒楼地处塘沽路,靠近河南北路的好地段,该地块被房地产龙头老大──北方集团看中而被强行拆迁,老板被打死在酒楼附近,许多目击者为之多方证明,但地方恶势力却称:“打群架,民工打民工”。
    
    四,帅立文(男),原住长阳路。去年八月二十七日被动迁办毒打致左手二手节断裂,当天房屋被强拆,生活资料包括身份证被毁在屋内。考入大专的女儿开始上访北京。当地不准记者报道,境内记者更不可以采访。凡接受海外媒体的采访者,一律送去劳教。
    
    今天,中国人民的生存权被剥夺殆尽,与胡锦涛的小康、和谐形成强烈对比,成了时代的讽刺。人们不禁在问:这样的政权,还能苟延残喘多久呢? _(博讯记者:刘逸明) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈良宇传调全总工会青海书记
  • 陈良宇暗示职务有变
  • 陈良宇默许讨论“地方经济基础决定地方上层建筑”
  • 刘延东取代陈良宇受挫后 李源潮赵乐际行情看涨
  • 传陈良宇可能调职天津
  • 胡可能撤换上海市委书记陈良宇
  • 胡锦涛欲调走陈良宇遇阻力
  • 上海爆过激行为 陈良宇难辞其责
  • 房地产触动地方集团利益 温总向陈良宇发最后通牒
  • 上海要崩盘?陈良宇不买摩根专家的帐
  • 江氏撑腰 陈良宇正面向温家寳发难
  • 胡锦涛要降温, 陈良宇要升温
  • 胡江权斗中的三个棋子——程翔、黄金高、陈良宇
  • 潇湘浪人:陈良宇大动肝火为哪般?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。