[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高智晟:迫近式的跟踪又回来了─即中共政权以黑帮手法围堵我全家的第101天
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年3月01日)
    
    
     今天是即欧阳小戎被中共非法绑架的第13天,至今生死不明。 (博讯 boxun.com)

    
    恕我不喜客套,迫近式跟踪是最不健康的一种跟踪方式。这种跟踪方式决策者的流氓心态,通过这种跟踪方式执行者在具体跟踪过程中的不健康表现发挥得淋漓尽致。
    
    前几天,有位中国北方的警察同胞打电话给我,其在首先向我表达了他及他周围的警察朋友的敬意后,提出说:“希望高律师在今后的文章中不要再说中国的警察是流氓,不要把这样的词用在警察身上”。无巧不成书,深圳前天也有一位公民打电话过来表达了同样的意思,并说:“高律师,你应当向中国的警察道歉,虽然他们的目地是很见不得人的,在实现这些目地的过程中也很下流,但我想他们个人也都不愿意这样干”。
    
    借极具刺激的言辞使文章获得力量从来就不是我所喜见的。对于大部分警察个人,基于无数种他们自身无法改变的理由,而不得不成为暗昧的、专制独裁者的行恶的最直接载体的处境,我一直努力坚持着我的理解。对一切只要在内心已经认识到自己是专制独裁者行恶的工具,但暂时不得不吃这口饭的警察同胞,我甚至愿双手捧上我的尊重。凡是具备了这种心理认识条件的警察,他在具体的、不得不作恶的过程中,也是很会留有些应有的、且是能有的余地的。但我看到的却是一些警察个体对自己的人性无底线且无理智的放纵,个人的恶劣人性借着体制固有的恶被无限的放大、无限的蔓延。心理阴暗、行事狠毒、却全无理智羁绊的痕迹。没有100天的亲身体验,断难理解、更无法体认我及我一家人对一些跟踪者从人性深处的对他们的厌恶!我的言辞有时是带有些锋芒的,但这锋芒在射离我的主观之弦时,直指的对象都是那作为专制暴徒的警察,而非任何具有警察身份的个体。我不止一次特别的强调过,时至今日,这个竭尽一切非法及不道德的手段压迫我全家的专制政府内是没有一位个体同胞在我心目中是具体的敌人。专制制度通过警察来针对我一家施恶!这样的过程多是以不健康的流氓手段来施行的,而我的语言又大多不能反映那种种手段不健康程度的十至一二。
    
    没有任何警察是以个人身份来参与对我一家不光彩的迫害过程的,我也不会把批判的锋芒指向任何警察个人。
    
    事物是有着其固有的内在运动规律的。春节前,秘密警察对我跟踪的不健康心态每必至登峰造极,其主要表现方式即是通过完全无赖式的、迫近式跟踪,而迫近式跟踪的主要功能即是:从被跟踪者的内心深处来羞辱他。故此,欲实现迫近式跟踪的效果,必要精心挑选那些适合这样过程的人来执行,临近春节前的那批秘密警察,很是具备了这样素质的!他们的“风采”已借着我的笔名动全球(他们不见得会感谢我)。昨天是他们跟踪、围堵我的第100天,我无法揣度说这是一种刻意的安排,但昨日晚上即第100天结束时,这种跟踪方式又应时而至,而且,最适合这种跟踪方式的那批“老朋友”又悉数复位。
    
    昨日晚上,我全家去饭店吃饭。没有任何外人,仅我们一家去吃便饭,因夫人脚拧伤未愈,而我又属宁愿上刀山,却不愿上厨房者。一出门,一群“老朋友”呈蜂拥状护送我一家上饭店,我们一家在里面吃饭,他们尽职的守在门口。吃完饭后下楼,我们一家走出大楼时,他们快速的奔向各自的车辆,显得紧张异常。簇拥至我们进了家门后,他们又消失在北风劲呼的寒夜里。今天早饭后下楼去办公室,那群“老朋友”迅速围拢,恰当就位,贴身跟着进了办公室。如此这般,下午又把我送回了家。我的办公大楼的管理者,可能怎么也弄不明白,为什么从2月27日起,人民警察主动提出要在门口站岗,却是每日坚决要站上它24小时!最令他们纳闷的是,这些主动降卑的警察不但要站岗,而且要换上他们的保安服来站岗。
    
    2006年2月28日 在有特务与黑社会打手围堵的日子里于北京家里 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国向中国提出高智晟律师问题
  • 绝食是否可取:采访当事双方丁子霖和高智晟(图)
  • 高智晟:关注胡佳,关注中国人恶劣的生存状况
  • RFA 张敏:高智晟律师随访录(之十一)
  • 丁子霖对绝食表示异议 高智晟再次陈述己见(图)
  • 高智晟:关于丁子霖女士公开信的回应
  • 丁子霖致高智晟公开信: 请回到维权的行列中来
  • 林牧、高智晟等发起签名,呼吁取缔特务机关
  • 北京司法局2月23日约见高智晟
  • 高智晟再爆高层关注突显体制震荡
  • 高智晟:遏制警察全面黑社会化的和平抗争不能停止
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之十)
  • 高智晟家:电话,电脑网路,所有通讯被切断
  • 高智晟:北京公安局的个别人已完全丧失了人的理智— 即中国政府以黑帮手法围堵我全家的第93 天
  • 高智晟关于绝食维权抗暴的紧急声明
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之九)
  • 高智晟:荒诞及下流的游戏又开始啦
  • 高智晟:郭飞熊等被暴力殴打事件接力绝食抗议公告(二)
  • 高智晟律师开始绝食反迫害
  • 高智晟:干部子弟打死人五年分文不赔
  • 高智晟:以受苦难的勇气和耐心消减暴力与仇恨
  • 高山流水心自知——献给高智晟和他的同伴们/吴一然
  • 我在秦城一号的抗议—献给高智晟和他的同伴们
  • 徐沛:人生如梦—致高智晟
  • 刘路:一个隔岸煽火者的凌云霸气 ——读袁红冰《为高智晟辩》
  • 田晓明:看凶险之中的高智晟
  • 高智晟激进吗?/唐柏桥
  • 伍凡:做“勇士”还是做“犬儒”?人各有志-- 坚挺高智晟律师
  • 袁红冰:为高智晟辩
  • 西风烈:高智晟向大家交了一份合格的答卷
  • 怎样更好帮助高智晟律师
  • 高智晟:从一份不敢面世的文件看中共建设部的流氓嘴脸
  • 高智晟:北京公安局的个别人已完全丧失了人的理智
  • 高智晟律师给各界朋友的通知
  • 高智晟:流氓的力量—即中国政府以黑帮手法围堵我全家的第90天第91天
  • 软硬不吃与软硬通吃—我看高智晟事件/浦志强
  • 高智晟:北京市公安局,一个流氓为主的群体
  • 高智晟:在关于跟踪的公告中谈绝食
  • 高智晟:百步识破跟踪术


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。