[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贾庆林:对台最重要任务是制止法理独立
(博讯2006年2月28日)
    (中央社台北二十八日电)中共中央政治局常委、中国全国政协主席贾庆林今天在北京表示,坚决反对和制止台湾法理独立活动,是当前对台工作最重要、最紧迫的任务;中共总书记胡锦涛则认为废统是走向台独的危险一步。
    
     陈水扁宣佈国家统一委员会终止运作、国统纲领终止适用后,中国最高领导人胡锦涛和政协主席贾庆林今天相继发表评论。 (博讯 boxun.com)

    
    综合中新社和新华社报导,贾庆林在政协十届全国委员会常务委员会第十二次会议闭幕会上说,去年以来,中央积极实施新形势下对台工作的重大决策,採取了一系列重要举措,对打击台独分裂势力及其活动,促进两岸关係发展,产生了重要作用和广泛影响。
    
    他说,在这样的背景下,台湾当局领导人坚持继续推进台独路线,宣佈终止国统会和国统纲领,在全面推翻自己反复重申的「四不一没有」承诺上迈出了危险一步。
    
    贾庆林又说,两岸关係发展与和平统一的历史潮流,任何人都阻挡不住。
    
    另外,胡锦涛会见到访的瑞士国防部长施密德,提到台湾问题时表示,「台湾当局不顾岛内外的强烈反对,一意孤行,决定终止国统会、国统纲领,这是对国际社会普遍坚持的一个中国原则和台海和平稳定的严重挑衅,是在走向台独的道路上迈出的危险一步」。
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。