[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

香港媒体猜测黄菊可能病情严重
(博讯2006年2月27日)
    VOA记者: 海涛
    
     中文部驻香港记者海涛联线报道中共高层领导人黄菊消失多时的消息和前中共人民日报总编胡绩伟最近对冰点周刊事件发表的评论。 (博讯 boxun.com)

    
    主持人: 中共中央政治局常委、国务院常务副总理黄菊一个多月没有公开露面。最近香港和美国的媒介都注意到这个现像。海涛,有没有什么最新的进展?
    
    海涛:有关黄菊的消息,中国的各种媒介守口如瓶,没有任何媒体对此做出任何报导。路透社和南华早报前几天报导,黄菊得了胰腺癌,正在上海医院住院治疗。对于这种报导,中国政府方面没有做出任何反应,既不承认,也不否认。记者同香港的密切关注中共高层动向的中国问题观察家林和立联系,他也认为,黄菊无缘无故已经一个多月没有露面,肯定是发生了什么事情。林和立说:“他肯定是出了问题了,虽然具体我没什么原始的资料。”
    
    香港明报星期天刊登署名秦胜的评论文章说,根据各方情况判断,黄菊病倒的可能性最大,而且病情严重,甚至无法出镜。
    
    黄菊在中共政治局常委中排名第六,也是分管金融、财政、税务工作的常务副总理。以前在上海当书记,2002年调中央,据报导,他同江泽民关系非常亲近。
    
    *胡绩伟批中宣部自以为是*
    
    主持人: 海涛,听说中国人民日报前总编胡绩伟,也就冰点周刊事件发表了评论,具体都有什么内容?
    
    海涛:最新一期的香港动向刊物刊登了胡绩伟一篇文章,说中国最近对中青报冰点周刊的打压在钳制舆论方面创了纪录。胡绩伟说:“中宣部有个很坏的毛病,就是常常把他们不喜欢的通通指责为“资产阶级自由化”,把他自己喜欢的又通通制定为“马克思主义和毛泽东思想”,常常自以为是地代表中央指手划脚,总爱扣帽子、打棍子。这是我在其指挥下工作几十年的切肤之痛。”
    
    记者前几天曾同胡绩伟通了电话。八十多岁的胡绩伟说,他眼睛不太好,听力和有问题,但是思维还够敏捷,写点文章应该不成问题。
    
    胡绩伟是美国之音的老听众。他抱怨说,他在北京家里收听美国之音中文节目的效果越来越差,加上他听力有问题,他已经几乎听不到中文广播了。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 副总理黄菊患病将对中国金融改革的影响?
  • 传黄菊来日无多准备辞职(图)
  • 据报中国副总理-江泽民亲信-黄菊患上胰脏癌(图)
  • 南华早报:黄菊被诊断罹患癌症
  • 北京媒体泄密?排名第六的黄菊正在秘密“外访”
  • 黄菊的“心病”和中共高层“病的艺术”
  • 外交部回答黄菊问题:反应缓慢含混不清
  • 黄菊接连缺席牵动中国政坛人事布局
  • 黄菊不见踪影,可能已经失势?
  • 黄菊最近少露面 传身体欠佳
  • 政治局团拜缘何独缺黄菊?
  • 矿难频仍:中国网民将矛头指向黄菊
  • 黄菊赶往新疆安抚兵团以防武装暴动
  • 黄菊家乡特别青睐台商(图)
  • 中国审计风暴:黄菊吃了一记闷棍
  • 国防科工委科技部被揭弊端 黄菊吃闷棍
  • 林立: 黄菊曾培炎同遭质问 已失控胡锦涛痛斥搞多中心
  • 自由是最好的:江泽民黄菊的朋友周正毅案中的杰出民主英雄“蒋彦勇”(一)
  • 黄菊将访美商讨自由兑换人民币和成功放宽外汇管制等事宜
  • 黄菊在政治局做检讨 亲家在美国坐着接馅饼/姜平
  • 黄菊的内衣 赖斯的男人
  • 潇湘浪人:能向黄菊李长春问责吗?谁来问责?
  • 自由是最好的:中央头目江泽民曾庆红黄菊领导的“强大的上海帮”的杰出成员
  • 落选的曾庆红黄菊应立刻下台!打倒江曾反党集团!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。