[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人权组织就喻东岳案提出谴责
(博讯2006年2月24日)
    VOA中文部
    
     在1989年六四事件中向天安门城楼悬挂的毛泽东画像投掷鸡蛋壳的青年人喻东岳被监禁了16年之后星期三获得释放,但是他已经精神失常。国际人权组织对此提出谴责。 (博讯 boxun.com)

    
    原湖南浏阳日报的美术编辑喻东岳因1989年5月23日向天安门城楼上悬挂的毛泽东画像投掷鸡蛋壳和颜料,被判处20年监禁。
    
    人权组织大赦国际对喻东岳终于获释表示欣慰,但是表示,16年来的冤狱折磨和酷刑,加上长达几年的单独禁闭,看来使他的精神遭受严重摧残。记者无国界组织也指出,喻东岳的身体及精神状态显示了中国监狱制度的罪恶,这一制度摧残生命,以扼制持不同政见者的声音。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 六四被捕的喻东岳被关近17年后获释出狱,思维能力重创(图)
  • 89污损毛像参与者喻东岳精神失常
  • 中共拒绝释放已系狱十六年的八九英雄喻东岳
  • 余志坚:怀念喻东岳
  • 安田:喻东岳,我必须向你道歉
  • 呼吁释放喻东岳


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。