[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两会前夕民间批评政府网站被封杀
(博讯2006年2月23日)
    VOA记者: 齐之丰
    
     在一年一度的中国全国人大、政协会议开会前夕,中国当局下令关闭3个民间互联网网站,“中国工人网”、“工农兵BBS”以及“共产党人网”。 (博讯 boxun.com)

    
    中国工人网和工农兵BBS网站的宗旨是为失业工人等弱势群体说话,共产党人网则从毛泽东思想的立场批判现今中国共产党领导层抛弃社会主义、不管工农大众死活。这三个网站星期三对读者发出通告说,按照北京市新闻办公室网络宣传管理处通知的要求从星期三上午9点关闭。
    
    *禁止媒体讨论言论自由问题*
    
    近来中国当局频繁采取行动,封闭当局不喜欢的互联网网站。在大众传播媒介由政府严密控制的中国,当局封闭网站的行动以及法规是否符合明文保障公民言论自由的中国宪法,这个问题在中国属于言论禁区,当局禁止舆论讨论。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。