[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传黄菊来日无多准备辞职(图)
(博讯2006年2月22日)
    博讯综合消息:据路透社最新发自北京的报导指出,香港南华早报引述两个接近北京高层消息来源的话说,已被诊断出患有癌症的在中共中央政治局名列第六的常委黄菊,预计将很快将因病辞去中央职务,尽管患上这种病非常普通,但却难以医治。路透社的消息来源还说,中共领导人胡锦涛如何处理患病的黄菊,可能会成为他是否拥有政治影响力来让江派人马“靠边站”的晴雨表。这位匿名消息来源还指出:“胡锦涛是否已经巩固政权,能否能让黄菊离开,将是对胡的一次考验。”
    
    另外,香港英文媒体2月22日也引述接近中共高层领导者的话说,中国国务院副总理、中共中央政治局常委黄菊已被诊断出患有癌症,预计“很快就会辞去政治工作”。
    
    目前,中国官方发言人还没有立即对上述消息发表评论。黄菊主要负责中国的经济和金融政策。香港南华早报报导说,据消息来源透露,黄菊是在春节前的一次例行体检中,被诊断出患有胰脏癌,此后便住院治疗的。南华早报没有透露黄菊现在何处住院,但据信黄可能正在上海一家医院接受治疗。
    
    67岁的黄菊是中共中央9名政治局常委中,与前领导人江泽民关系最密切的一个常委,他自1月16日在北京参加中国银行业监督管理委员会举行的一次会议后,便从公众视线中消失了。随后,黄还缺席了政府工作会议及由政治局委员参加的春节团拜活动。
    
    报导指出,承认黄菊病重住院并不会对中国的经济发展方向带来任何直接冲击,因为中国的主要决策都是由中共中央政治常务委员会一致通过而制定的。报导说,尽管黄菊现在还没有生命危险,但他的病情据信很严重,以至于几乎不可能在不久的将来恢复其原来的工作计划。
    
    现在还不清楚黄菊是否将会被取代,预计他的政治局常委工作已由三位常委分担。报导分析说,如果黄菊辞去工作,可能会让江泽民在为明年召开的17大而进行紧锣密鼓的造势中失去一个强有力的声音,预计中共新一代领导人将会在17大中脱颖而出。
    
    自2002年接任中共总书记职务以来,胡锦涛仍在巩固着自己的政权,预计胡将在2007年第4季度召开的大会中对中共领导层进行重新洗牌。胡在2003年担任了中国国家主席,在2004年接任了中央军委主席一职。
    
    胡锦涛和黄菊都毕业于中国著名的高等学府清华大学,两人同为工程师出身。但黄一直被视为江系人马,也被称为“上海帮”成员。黄在1991年担任上海市长,1994年成为上海市委书记,2002年进入中共中央政治局常务委员会。
    

下面是黄菊的官方简历
    
传黄菊来日无多准备辞职

    黄菊,男,汉族,1938年9月生,浙江嘉善人,1966年3月入党,1963年5月参加工作,清华大学电机工程系电机制造专业毕业,大学学历,工程师。
    
    现任中央政治局常委。
    
    1956-1963年 清华大学电机工程系电机制造专业学习
    
    1963-1967年 上海人造板机器厂动力车间、铸钢车间技术员,厂长秘书
    
    1967-1977年 上海中华冶金厂动力车间技术员、车间党支部副书记
    
    1977-1980年 上海中华冶金厂革委会副主任、副厂长、工程师
    
    1980-1982年 上海市石化通用机械制造公司副经理
    
    1982-1983年 上海市第一机电工业局副局长
    
    1983-1984年 上海市委常委兼市工业工作党委书记
    
    1984-1985年 上海市委常委兼市委秘书长
    
    1985-1986年 上海市委副书记
    
    1986-1991年 上海市委副书记、副市长
    
    1991-1994年 上海市委副书记、市长
    
    1994-1995年 中央政治局委员,上海市委书记、市长
    
    1995-2002年 中央政治局委员,上海市委书记
    
    2002- ? 中央政治局常委
    
    第十三届中央候补委员,十四届、十五届、十六届中央委员,十四届四中全会增选为中央政治局委员,十五届、十六届中央政治局委员,十六届中央政治局常委。 _(博讯记者:刘逸明) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 据报中国副总理-江泽民亲信-黄菊患上胰脏癌(图)
  • 南华早报:黄菊被诊断罹患癌症
  • 北京媒体泄密?排名第六的黄菊正在秘密“外访”
  • 黄菊的“心病”和中共高层“病的艺术”
  • 外交部回答黄菊问题:反应缓慢含混不清
  • 黄菊接连缺席牵动中国政坛人事布局
  • 黄菊不见踪影,可能已经失势?
  • 黄菊最近少露面 传身体欠佳
  • 政治局团拜缘何独缺黄菊?
  • 矿难频仍:中国网民将矛头指向黄菊
  • 黄菊赶往新疆安抚兵团以防武装暴动
  • 黄菊家乡特别青睐台商(图)
  • 中国审计风暴:黄菊吃了一记闷棍
  • 国防科工委科技部被揭弊端 黄菊吃闷棍
  • 林立: 黄菊曾培炎同遭质问 已失控胡锦涛痛斥搞多中心
  • 自由是最好的:江泽民黄菊的朋友周正毅案中的杰出民主英雄“蒋彦勇”(一)
  • 黄菊将访美商讨自由兑换人民币和成功放宽外汇管制等事宜
  • 胡锦涛保了涉嫌经济问题的田纪云肖扬贾庆林曾庆红黄菊等人
  • 黄菊在政治局做检讨 亲家在美国坐着接馅饼/姜平
  • 黄菊的内衣 赖斯的男人
  • 潇湘浪人:能向黄菊李长春问责吗?谁来问责?
  • 自由是最好的:中央头目江泽民曾庆红黄菊领导的“强大的上海帮”的杰出成员
  • 落选的曾庆红黄菊应立刻下台!打倒江曾反党集团!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。