[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南华早报:黄菊被诊断罹患癌症
(博讯2006年2月22日)
    中共政治局常委黄菊没有公开露面已逾一个月,他的健康状况引起外界关注。香港南华早报今天报导,黄菊被诊断罹患胰脏癌,可能退出政坛。
    
     报导指出,担任中国国务院副总理的黄菊,最近两度在中共政治局常委集体亮相场合缺席,从上个月下旬至今都没有公开露面,外界对他的缺席备感关注,也触发对他健康状况的猜想。 (博讯 boxun.com)

    
    报导引述消息人士指出,黄菊在农历新年前一次定期身体检查时被诊断患了胰脏癌,虽然病情不会立刻威胁到他的生命,但情况似乎颇为严重,短期内不可能恢复忙碌的工作。
    
    报导指出,黄菊现住上海一家医院,虽然胰脏癌并不罕见,但很难治,因此黄菊很可能被迫退出政坛。
    
    黄菊是中国前国家主席江泽民领导的上海帮一员,报导说,观察中国现任国家主席胡锦涛如何处理黄菊生病这件事,就可以看出江泽民还有多少政治影响力。
    
    六十七岁的黄菊,一九九一年出任上海市长,一九九四年担任上海市委书记,并进入中共政治局,二零零二年成为政治局常委。他是目前中共九名政治局常委中,和江泽民关系最密切的成员之一。
    
    报导指出,未知黄菊在中共政治局排名是否被替换。不过,预料他的在国务院的职务,在不久的将来,会由其他三名副总理曾培炎、吴仪、回良玉分担。
    
    分析指出,黄菊是中国国务院主管经济与金融政策的副总理,他住院应该不至于对中国经济与金融发展方向造成立即的冲击。
    
     (博讯记者:方向) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京媒体泄密?排名第六的黄菊正在秘密“外访”
  • 黄菊的“心病”和中共高层“病的艺术”
  • 外交部回答黄菊问题:反应缓慢含混不清
  • 黄菊接连缺席牵动中国政坛人事布局
  • 黄菊不见踪影,可能已经失势?
  • 黄菊最近少露面 传身体欠佳
  • 政治局团拜缘何独缺黄菊?
  • 矿难频仍:中国网民将矛头指向黄菊
  • 黄菊赶往新疆安抚兵团以防武装暴动
  • 黄菊家乡特别青睐台商(图)
  • 中国审计风暴:黄菊吃了一记闷棍
  • 国防科工委科技部被揭弊端 黄菊吃闷棍
  • 林立: 黄菊曾培炎同遭质问 已失控胡锦涛痛斥搞多中心
  • 自由是最好的:江泽民黄菊的朋友周正毅案中的杰出民主英雄“蒋彦勇”(一)
  • 黄菊将访美商讨自由兑换人民币和成功放宽外汇管制等事宜
  • 胡锦涛保了涉嫌经济问题的田纪云肖扬贾庆林曾庆红黄菊等人
  • 黄菊在政治局做检讨 亲家在美国坐着接馅饼/姜平
  • 黄菊的内衣 赖斯的男人
  • 潇湘浪人:能向黄菊李长春问责吗?谁来问责?
  • 自由是最好的:中央头目江泽民曾庆红黄菊领导的“强大的上海帮”的杰出成员
  • 落选的曾庆红黄菊应立刻下台!打倒江曾反党集团!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。