[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京媒体泄密?排名第六的黄菊正在秘密“外访”
(博讯2006年2月22日)
    (博讯自由发稿的无法核实消息称,黄菊正在法国治疗艾滋病。)
    
     亚洲时报顾闻撰文/排名第六的中共中央政治局常委黄菊不公开露面已有逾月,最近两次中共常委两次集体亮相,任职国务院副总理的黄菊的缺席倍引关注。正当外界在猜测黄菊是患政治病抑或流感病的时候,最近刚被整顿的内地媒体《新京报》首次披露了黄菊最近的行踪──原来黄菊“外访”去了。 (博讯 boxun.com)

    
    北京出版的《新京报》21日籍着报道省部级主要领导干部建设社会主义新农村专题研讨班的消息,扳露了这一件可能是至高国家机密。按照中共中央宣传部规定,中央政治局常委的行踪,必须由中宣部统一发布,各媒体不得擅自报道。
    
    《新京报》提及“黄菊外访”,从行文看来,是刻意的,绝非无心之失。然而,报道并未交代黄菊长时间缺席,是往哪里“外访”了。
    
    《新京报》两次提到,本次省部级主要领导干部研讨班上,9名中共中央政治局常委中有8人都出席。《新京报》指出,“与往年不同的是,今年研讨班到会的政治局常委人数超过往年,2004年开班式是曾庆红和黄菊参加的,参加2005年开班式的有胡锦涛、温家宝、曾庆红、吴官正、李长春,本次开班式则有8人参加。”
    
    《新京报》还提到,此次研讨会除了外访的黄菊之外,其他8中共中央政治局常委都有出席,但是并未详细提及到何国外访。《新京报》应该算是首个披露黄菊最近行踪的国内外媒体。事实上,黄菊不公开露面已有时日,最近两次中共常委两次集体亮相,任职国务院副总理的黄菊都缺席倍引关注。
    
    2月14日新华网报道,于当日举行的省部级主要领导干部建设社会主义新农村专题研讨班开班式由曾庆红主持,中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛发表了重要讲话,吴邦国、温家宝贾庆林、吴官正、李长春、罗干出席,黄菊未有出席。
    
    2月12日在北京人民大会堂举行的元宵节联欢晚会上,胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、吴官正、李长春、罗干八大政治局常委同时亮相晚会现场,唯独不见黄菊身影。
    
    新华网有关黄菊最新出席会议的活动新闻显示,“1月23日,全国国有资产监督管理工作会议在京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理黄菊对会议作出重要批示,”但只是“作出重要批示”,并未本人出席会议。
    
    事实上,黄菊真正最后一次出席会议的消息是,出席1月16日召开的银监会2006年工作会议,而且配有新华社图片。会上黄菊发言指出,银行业监管工作要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,按照科学发展观的要求,统筹做好银行业发展、改革和监管工作;坚持和完善科学监管,加大监管力度,努力防范化解风险;稳步扎实推进银行业改革,建设高素质的监管队伍,努力开创银行业监管工作的新局面。
    
    黄菊缺席最近两次常委集体亮相场所,以及近一个月不公开露面,引起人们关注和猜测。有人猜测,黄菊突然“失踪”要不“出事了”,就是是健康出现问题。
    
    不过,“出事了”的可能性似乎不大,因为中央电视台在1月29日春节联欢晚会节目中途,插播中央领导人硬照时,黄菊仍然按照次序出现。而2月9日逝世的着名舞蹈艺术家戴爱莲17日在北京八宝山革命公墓火化时,官方媒体报道戴爱莲病重期间和逝世后,以不同方式表示慰问和哀悼的中央领导人名单中,黄菊亦榜上有名,反而是吴邦国和贾庆林缺席。
    
    然而,新华网和人民网有关黄菊最新一次外访的消息都显示,2005年11月-24日期间,黄菊出席资讯社会世界峰会并访问非洲三国,但并未提及此后黄菊有任何外访活动。这样一来,《新京报》版的黄菊“外访”说就使黄菊的“失踪”更加扑朔迷离了。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄菊的“心病”和中共高层“病的艺术”
  • 外交部回答黄菊问题:反应缓慢含混不清
  • 黄菊接连缺席牵动中国政坛人事布局
  • 黄菊不见踪影,可能已经失势?
  • 黄菊最近少露面 传身体欠佳
  • 政治局团拜缘何独缺黄菊?
  • 矿难频仍:中国网民将矛头指向黄菊
  • 黄菊赶往新疆安抚兵团以防武装暴动
  • 黄菊家乡特别青睐台商(图)
  • 中国审计风暴:黄菊吃了一记闷棍
  • 国防科工委科技部被揭弊端 黄菊吃闷棍
  • 林立: 黄菊曾培炎同遭质问 已失控胡锦涛痛斥搞多中心
  • 自由是最好的:江泽民黄菊的朋友周正毅案中的杰出民主英雄“蒋彦勇”(一)
  • 黄菊将访美商讨自由兑换人民币和成功放宽外汇管制等事宜
  • 胡锦涛保了涉嫌经济问题的田纪云肖扬贾庆林曾庆红黄菊等人
  • 黄菊在政治局做检讨 亲家在美国坐着接馅饼/姜平
  • 黄菊的内衣 赖斯的男人
  • 潇湘浪人:能向黄菊李长春问责吗?谁来问责?
  • 自由是最好的:中央头目江泽民曾庆红黄菊领导的“强大的上海帮”的杰出成员
  • 落选的曾庆红黄菊应立刻下台!打倒江曾反党集团!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。