[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

达赖一句话 藏人烧掉6亿元皮毛
请看博讯热点:西藏问题

(博讯2006年2月19日)
    流亡印度的西藏异议人士17日表示,成千上万的西藏人自发响应达赖喇嘛的呼吁,摒弃稀有动物皮毛产品,并把6亿人民币的皮毛装饰的衣服扔入火堆销毁以示决心,9名参与人士因此被补。当地皮毛产品的价格因此一落千丈。
    据联合报引述外电报导,达赖喇嘛上个月在印度的法会上公开呼吁,不能助长使用动物毛皮之风,并且称这种行为让藏人背上恶名。参加法会的藏人当即立誓,不再使用毛皮。
     (博讯 boxun.com)

    成千上万的西藏人也自动自发的响应达赖喇嘛的呼吁,在藏东,数千藏人11日聚集在藏东的格尔底寺,把饰有动物皮毛的衣物扔进熊熊火堆,据称,当场焚毁至少价值6亿人民币的动物皮毛。焚烧场面被录像后偷偷运出境,17日在西藏流亡政府所在的印度达兰沙拉公开播映。
    
    印度保护动物团体称焚烧行动激怒了中共当局,于上周宣布禁止焚烧皮毛,并以扰乱治安、和达赖喇嘛串连罪名逮捕了九名销毁皮毛的人士。藏人原打算12日再次举行大规模的焚烧皮毛活动,但被中共当局获知后下令禁止。
    
    印度保护动物团体称,中共当局的滥行逮捕更凸显藏人对达赖喇嘛的信赖,只要达赖喇嘛一声令下,藏人无不遵从。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。