[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

响应马英九号召 大陆陈荣利申请加入国民党
(博讯2006年2月19日)
    (记者林新辉、尚毅夫/台北报导)
    参与组党遭到大陆判刑八年的大陆民运人士陈荣利,明天将到国民党中央党部递交加入国民党的申请书。他表示,“如果马英九主席不排斥大陆民众加入国民党是玩真的,第一天至少会有十万大陆人士加入国民党。”
     (博讯 boxun.com)

    依据人民团体法第四十四条,“政治团体…由中华民国国民组成之团体”,国民党发言人郑丽文表示,马英九已请组发会研究大陆人士加入国民党的适法性问题,若陈荣利申请入党,审议时将依照国民党现行规定及有关法律办理,如不符规定,国民党也无法接受申请。
    
    卅七岁的陈荣利,是江苏盐城市人,一九九五年参与筹组“中国民主党”被判刑八年,二○○三年出狱,二○○四年一月,他从厦门偷渡到金门,到台湾就申请政治庇护,但政府并没给有他居留证,他还曾在靖卢被关了一年,一直到去年才出来。现在他在东吴大学的人权研究中心作研究。
    
    陈荣利说,中国民主党的创党宗旨是“以三民主义为背景,推翻中共专制统治”,他与国民党一样都是中山先生及三民主义的信徒。
    
    陈荣利说,去年连战访问大陆,当时在大陆有许多朋友就有加入国民党的想法。而几天前马英九公开表示“不排斥大陆人士加入国民党”,他认为加入国民党的时机已经成熟,所以两天前悄悄到国民党中央党部领表,准备明天亲自到党中央办理。
    
    陈荣利说,大陆有很多人对马英九的宣示很兴奋。如果马英九讲的话是真的,不是随口说说,对大陆一定会造成很大冲击。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。