[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈良宇传调全总工会青海书记
(博讯2006年2月17日)
    新一期了望周刊报道:“二00六年中国共产党政治生活中的大事之一,就是驱动全国省、市、县、乡四级党委集中换届工作”。这不仅涉及数十万领导干部的新老交替(中共已强调将严处换届中的买官卖官),而且有决定十七大全部中委的人选。
    
     据上海来的消息,胡锦涛已给“钉子户”,上海市委书记陈良宇找到新位置,到全国总工会任职,全国总工会素有“中央干校”之称。一九七八年之后担任第一书记的只有倪志福、尉建行、王兆国,可担任书记的可多了,罗干、陈俊生、宋德福、朱厚泽、卢展工......升的降的大有其人。陈良宇命运如何,要看王兆国如何安排,如王走,陈良宇任第一书记,还可以兼全国人大职务,可属平调。若王兆国不走,陈只能屈居第二,那明显是降级了。王兆国再安排也是个大难题,因为王也是转悠够了才落到全总的,再没地方去了,除非养老,到人大挂个闲职。 (博讯 boxun.com)

    
    上海市长韩正的落脚地是国家环保总局,当个正部级副局长。据悉去上海的目前只找到一个人选,即代陈良宇任上海市委书记的青海省委书记赵乐际,另一个顶替韩正的还在考虑中。
    
    港报指周正毅夫妇与上海陈良宇有关系
    
    上海首富周正毅正在上海提篮桥监狱服刑,其妻毛玉萍被香港政府控告造市诈骗案一月十六日宣判,判刑三年半,立即入狱,同案的周正毅亦受到通缉。香港传媒在报导此案时,指出毛玉萍九四年在上海开高级食肆阿毛炖品店,是用来与官府建立关系。苹果日报说“上海市领导人的弟弟,就是在饭桌上被毛搞定的。”
    
    苹果日报所指的“上海某领导人的弟弟”即是现任上海市委书记陈良宇的弟弟陈良军。周正毅在上海勾结静安区政府无偿圈占上海黄金地皮东八块,幕后老板之一即为陈良军。静安区政府强迫东八块原居民拆迁时,曾公开抬出陈良军来威胁拆迁户“我们是政府行为,开发商后台很硬,是陈良宇弟弟与他合作,你们不搬也得搬。”
    
    因此周正毅坐牢后,在陈良宇关注下仍“好吃好住”享受特权。本来上海当局打算在去年春节前后让周正毅保释出狱,谁知此事被广州南方都市报获知后提前曝光,吓得陈良宇取消计划。该报还称,周正毅在狱中后改名“邹振义”,获得特殊待遇,生病获监狱医院院长亲自侍候。而周正毅在狱中还频频策划商业大计,其所持两家上市公司股价一直上扬。周正毅于零三年六月判刑,预计今年九月可出狱。
    
    苹果日报说,香港和上海的财金圈一直传说,周正毅案牵连甚广,由于涉及的其他人不想落到中银香港前副董事长兼总裁刘金宝的下场,一直厚待周正毅,以防他把内情全部曝出来。去年二月周正毅曾委托律师赵国俊代他出席上海地产股东会,并代他管理境外资金,处理诉讼及第三者谈判。若周正毅获释后来港探望狱中毛玉萍即会被捕,而且周正毅去到与香港有引渡条例的地区也会有被捕风险。
    
    转载《开放》杂志 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈良宇暗示职务有变
  • 陈良宇默许讨论“地方经济基础决定地方上层建筑”
  • 刘延东取代陈良宇受挫后 李源潮赵乐际行情看涨
  • 传陈良宇可能调职天津
  • 胡可能撤换上海市委书记陈良宇
  • 胡锦涛欲调走陈良宇遇阻力
  • 上海爆过激行为 陈良宇难辞其责
  • 房地产触动地方集团利益 温总向陈良宇发最后通牒
  • 上海要崩盘?陈良宇不买摩根专家的帐
  • 江氏撑腰 陈良宇正面向温家寳发难
  • 胡锦涛要降温, 陈良宇要升温
  • 胡江权斗中的三个棋子——程翔、黄金高、陈良宇
  • 潇湘浪人:陈良宇大动肝火为哪般?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。