[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权绝食接力声援团2 月份公告(六)
请看博讯热点:暴力执法

(博讯2006年2月15日)
    
    
     提交者:杨群 发布时间:2006-2-15 17:22:16 (博讯 boxun.com)

    
    维权绝食接力声援团2 月份公告(六)
    
    —— 为遭到迫害的国内接力绝食志愿者绝食声援
    
    作者:维权绝食接力声援团
    
    
    
    今天,我们首次进行全国十个省份的绝食联动,强烈抗议各地方权力黑恶势力对参与绝食维权者个体的非法迫害行径。
    
    原本想通过平和、渐进、理性的及适度的、在绝食者自己家里的绝食抗议方式,提醒中国的政府,黑社会化的地方权力对中国人的人性及人的基本尊严的压迫已到了丧心病狂的境地,而通过法律途径以捍卫人对最低尊严及最低公义需求的途径已被野蛮的权力给彻底封堵。人民最后用自己的身体、在自己的家里进行的绝食抗议竟遭到各地公安机关恶劣的非法迫害。在北京,参加过绝食的公民几乎均被软禁、骚扰、传讯,上海的情形更加恶劣,安徽的宿州、浙江的杭州、广西的钦州、云南、湖北各地均展开了大规模的针对绝食行动的野蛮暴行,其中上海是最为恶劣。为了抗议各地政府的这种野蛮暴行,今天我们首次进行十省联动绝食 24小时的适度抗议,并行以下公告:
    
    一、参加联动绝食的省份及人员(具体人员电话可通过010 ——51630281 查询):
    
    1 、北京:李海、刘焕文;
    
    2 、上海:马亚莲、田保成等24人;
    
    3 、山东:钱利利、雪莲;
    
    4 、广东:李演山、王元修;
    
    5 、江苏:孙治淮、曾江涛;
    
    6 、辽宁:关春荣、宋贵家;
    
    7 、浙江:单称峰、吕耿松;
    
    8 、河北:郭起真、刘庆书;
    
    9 、陕西:马芳、李登东;
    
    10 湖北:周琦、刘飞宇。
    
    二、对上海市参加绝食的人数的特别说明:
    
    上海市今日参加绝食的人数为24人。其一,因上海市政府这次对绝食维权行动的迫害最为疯狂且最为恶劣, 24人同时绝食以示对之的强烈抗议。其二、选择一个上海多人绝食,其他省份仍为两人,表明我们的绝食维权行动是适度的、可控的。
    
    三、10 省联动绝食抗议的时间为24小时,即:
    
    2006 年1月 15日 早晨六点至2006年 2月16 日早晨六点。
    
    四、绝食声援对象:
    
    1 、各地被非法迫害的绝食公民
    
    2 、广西钦州戚钦宏 777-282-8506
    
    ** 迫害事实:2月6日,广西钦州戚钦宏在网络发表公开声明,支持高智晟倡议的威权接力绝食活动,并于 6日在家绝食一天。次日15点遭广西钦州国保大队3个多小时的传讯,并被查扣电脑主机。这是维权接力声援团自4日启动接力程序后,大陆成员遭到当局非法迫害的第一起事件。
    
    **迫害实施单位:广西钦州国保大队。
    
    3、北京齐志勇、胡佳、刘荻
    
    **迫害事实 :自8日起,北京绝食声援团的倡议者、第二棒绝食接力团志愿者胡佳、齐志勇遭到软禁和监控。目前仍无法出门。而还没有实际参加的大陆网络作家刘荻也遭到了监控。
    
    **迫害实施单位:
    北京市公安局国保总队
    北京市公安局国保大队通州支队
    北京市公安局国保大队宣武区支队
    
    4、广西维权律师杨在新
    
    **迫害事实:2月11日,因为法轮功学员进行辩护而被解聘的广西维权律师杨在新参加接力绝食第五棒的第二天,接到恐吓电话的吼叫: "我是省公安厅的,你死定了!"
    
    **迫害实施单位:广西公安厅
    
    5、关注声援北京画家严正学
    
    ** 迫害事实:行为艺术家严正学,宣布将于2月13日晨 6时起,到新华门前抗议"黑恶官权的暴行",参与绝食接力活动,这是继郭飞雄在新华门前绝食被抓捕后,第二位接力而上到新华门进行绝食抗议的大陆公民。 2月10 日下午3时,严正学接到台州警方的电话,台州警方希望严别采取过激行为,严列举台州黑恶势力最近犯下的种种违法侵权的暴力迫害行为后,表达了维权抗暴的决心。下午3点受到北京警方的监控跟踪并声称将遣送他回台州,严说:" 站在新华门前是我的权利,吃不吃饭是我的权利……也是我的行为艺术,如果我到新华你们就逮捕我,就逮捕我吧!"我们呼吁各界密切关注严正学的遭遇。
    
    **迫害实施单位:湖北台州警方、北京国保大队
    
    6、上海蒋美丽、沈妈妈、王水珍、马亚莲、田保成、杜阳明、毛恒凤
    
    **迫害事实:12日,良心律师郑恩宠太太蒋美丽与周正毅案件的直接受害人沈婷母亲及另一受害人王水珍,欲乘火车前往北京声援高律师绝食反迫害活动,遭到上海警方扣留,蒋美丽绝食抗争,目前,沈婷母亲、蒋美丽被释放,王水珍被关押在某饭店。呼吁外界持续关乎和声援。
    
    电话:沈婷:852-6348-5725
    
    沈妈妈:021-6380-5228
    
     马等四人因绝食被抓捕、软禁。
    
    **迫害实施单位及个人:上海警方、静安区警察陈明(028231) 与(028214 )号警员
    
    五、持续声援对像:
    
    1、遭暴力袭击的大纪元技术总监李渊博士
    2、仍被黑恶势力围困的山东临沂陈光诚及临沂村民
    3、2月8日被黑恶势力砍断手指的太石村民吴耀球及太石村民
    
    六、2006年2月16日恢复接力绝食的常势运转。接力绝食的省份为浙江省,名单明日公布。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邓焕武:进行维权绝食声援的声明
  • 维权绝食声援团公告(一)
  • 倡议组成维权绝食声援团/作者:高智晟等
  • 广东太石村农民维权绝食50人被警方逮捕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。