[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄菊接连缺席牵动中国政坛人事布局
(博讯2006年2月15日)
    有人通过博讯自由发稿区发出信息如下:
    
     中央政治局常委黄菊自杀未遂,尽管抢救及时,但因服用药量过大,目前仍未完全康复.中央对黄菊自杀一事实行严密封锁,只承认黄菊健康有问题,在治疗中. (博讯 boxun.com)

    
    江泽民对此极为愤慨,直指胡应为事件负责.
    
    因缺乏根据,博讯没有刊发此稿。
    
    (中央社记者林于国香港十五日电)在中共政治局九名常委中排名第六的国务院副总理黄菊,近来在多项公开亮相活动中缺席,引来舆论猜测。香港媒体报导,黄菊很可能健康出问题,将牵动上海领导班子人事。
    
    香港明报评论指出,根据中共惯例,连续多次缺席,或者意味黄菊在政治上出了大问题,或者意味黄菊身患重病,已经完全不适宜公开亮相。由于近年来中共领导层在党内斗争方面相对缓和,不搞“你死我活”,像杨白冰和江泽民的关系虽然是水火难容,杨白冰还是会在每年中共领导层的春节团拜中亮相,所以研判黄菊近日连番缺席其应当亮相的公开活动,最大的可能还是身患重病。
    
    黄菊与中共前总书记江泽民在上海共事多年,交情深厚,因而被视为所谓“上海帮”的重要人物。不过,国务院前总理朱镕基和现任全国政协副主席的徐匡迪与黄菊曾经同期在上海共事,两人与黄菊的关系却是同样水火不容,可见所谓“上海帮”并不是中共党内一个真正的利益共同体。
    
    评论表示,自1989年江泽民和朱镕基先后调入中央后,黄菊多年来担任中共上海市委书记,1994年起任中共中央政治局委员,在上海可谓一言九鼎。然而,恰恰由于他和江泽民关系太密切,在2002年中共十六大后,黄菊虽任中央政治局常委,2003年3月调到北京担任主管金融、经济的国务院副总理,但自此以后却明显低调许多,其对中共领导层决策的影响力几乎感觉不到,给人一种投闲置散的印象。
    
    评论并指出,外界一直盛传胡锦涛有意改组上海领导班子,把黄菊在上海的继任人、现任中共上海市委书记陈良宇调进北京,安排现任全国政协副主席、中央统战部长刘延东到上海,之所以至今未能实现,或是因海外传媒报导太多,或是因江泽民和黄菊在上海的人事安排上多少还有些影响力。
    
    如今黄菊连番缺席中共政治局常委的集体亮相,无论是因政治上的失势或身患重病,都不难判断今后他在中共政坛的影响力将更加式微,胡锦涛想要在上海的人事安排上体现自己的主张,时机终于成熟。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄菊不见踪影,可能已经失势?
  • 黄菊最近少露面 传身体欠佳
  • 政治局团拜缘何独缺黄菊?
  • 矿难频仍:中国网民将矛头指向黄菊
  • 黄菊赶往新疆安抚兵团以防武装暴动
  • 黄菊家乡特别青睐台商(图)
  • 中国审计风暴:黄菊吃了一记闷棍
  • 国防科工委科技部被揭弊端 黄菊吃闷棍
  • 林立: 黄菊曾培炎同遭质问 已失控胡锦涛痛斥搞多中心
  • 自由是最好的:江泽民黄菊的朋友周正毅案中的杰出民主英雄“蒋彦勇”(一)
  • 黄菊将访美商讨自由兑换人民币和成功放宽外汇管制等事宜
  • 胡锦涛保了涉嫌经济问题的田纪云肖扬贾庆林曾庆红黄菊等人
  • 黄菊在政治局做检讨 亲家在美国坐着接馅饼/姜平
  • 黄菊的内衣 赖斯的男人
  • 潇湘浪人:能向黄菊李长春问责吗?谁来问责?
  • 自由是最好的:中央头目江泽民曾庆红黄菊领导的“强大的上海帮”的杰出成员
  • 落选的曾庆红黄菊应立刻下台!打倒江曾反党集团!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。