[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《到中南海新华门前绝食,严正学将被遣返台州》凌云报道
(博讯2006年2月12日)
    严正学更多文章请看严正学专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    行为艺术家严正学,参与“维权绝食”将于2月13日晨6时起,到新华门前抗议“黑恶官 权的暴行”。这是继郭飞雄在新华门前绝食被抓捕后,第二位接力而上进行绝食抗议的 大陆公民。
    
    2月10日下午3时,严正学先生接到台州警方的电话,台州警方希望严别采取过激行为,严表达了维权抗暴的决心,并一再指出台州官场黑恶官员的作为,是全国之最!市委没有能力处理官权的黑社会化,其中主要表现在:
    
    ①、官方党报《台州晚报》副主编吴湘湖遭恶警违法抓捕殴打住院后,2月2日已死亡,而台州警方无动于衷,至今尚未对加害人采取强制措施。
    
    ②、台州警方对《官权毁容案》的肇事人,台州民政局长丁林超的恶行进行包庇,警方不仅不作为,匿藏现场两监控录像的关键证据。对缝59针被毁容,仅是“轻伤”的鉴定有异议,多次要求重做法医鉴定被拒绝,伤害已一年,至今仍不予立案,严表示抗议。
    
    
    ③、椒江法院“谬信权们”目无法律,至今已七年违法多收诉法费,鱼肉椒江百姓。原椒江法院行政庭庭长谭阳领导一个贪官集团的窝案中,手下13位法官,10名被查办追究。谭即摇身一变成为法警大队长,谭持权殴打当事人。严因起诉椒江区党委办、610办公室主任叶开华,竟遭谭阳抢夺证据,聚众殴打致骨折。椒江公安分局一直拖诿半年多未对目击证人作笔录和指认加害人。
    
    ④、抗议台州恶官丁林超实施政治报复,将严位于天台县水坑公墓内(由民政局出卖)的祖坟挖掘盗卖,而不予赔偿,法院反而支持恶官暴行……等等。
    
    警方表示让一位主管局长与其交换意见,妥善处理事端。严表示拒绝,不改变13日上中南海新华门的绝食抗议。
    
    3时50分,严外出,有警车跟上,打招呼后严才知是北京公安国保。
    
    严说:“你们也受台州警方摇控,对我进行值守?”“我们是给你拜年来的,你不是园宵节要绝食吗?我们给你们送园宵……” 警车的后座放着一箱杏仁露、一箱园宵,表示拜年的诚意。严委拒,警方就留放在“流星花园”的门卫值守。
    
    严说:“我去城铁。” 警方说:“那我们送你去。”严入座后说:“我是情人节前会情人去的,希望警方不要跟踪,刺探我的隐私。”警方表示同意后,转道立汤路驱车去小汤山方向。
    
    在车中,严表示:“抗议地方官权黑社会化,请把我的这份给胡、温的《公开信》往上转交。我已印1000份,准备配合维权接力绝食,会在新华门散发。”警方接过题为《围剿中共官场黑恶官员,致中共中央胡锦涛、温家宝公开信》的文章。公安说:“上书中央、控诉地方官员的暴行是你的自由,也是你的权利,但我们不希望看到你在新华门前进行,我们会依法办事把你拘留的。”
    严说:“站在新华门前是我的权利,吃不吃饭是我的权利……也是我的行为艺术,如果我到新华你们就逮捕我,就逮捕我吧!”
     “台州警方说要接我回去,刚好我缺路费。”“你若离京,我们可以送你去北京站……希望你的行为艺术别在中南海搞”。警方送严正学至平西府后,严说:“我要在此会见情人,请你们如约返回吧。”“多不吉利13!” 警方说。
    
    严正学笑而和警方告别,请国内外朋友关注严正学的维权和将被遣返台州的命运。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邓焕武:进行维权绝食声援的声明
  • 维权绝食声援团公告(一)
  • 倡议组成维权绝食声援团/作者:高智晟等
  • 广东太石村农民维权绝食50人被警方逮捕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。