[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国维权人士接力绝食交到五棒
(博讯2006年2月10日)
    美国之音刘耀玲报道,中国维权活动人士发起的接力绝食活动,已经交到第五棒,三位分别来自北京、四川和广西的维权人士接过绝食接力棒,进行48小时绝食维权抗争。绝食行动参加者之一郭飞雄星期三在北京被警方拘留之后,至今仍然下落不明。(博讯编者按:已经释放)
    
     中国维权绝食声援团发表消息说,这场接力绝食抗议活动从2月4号6点开始,首先投入绝食的两位民权人士是高智晟和叶霜,他们的48小时绝食行动为第二波人员取代,参加者是胡佳和齐志勇,第三棒接力绝食的是关增礼和一位姓李的民权活动人士。 第四波 48 小时的绝食是赵昕和郭飞雄。 (博讯 boxun.com)

    
    第五波的接力绝食行动由三人进行。参加者有北京的工人维权领袖钱玉民、四川自贡的农民维权人士刘正有以及广西的维权律师杨在新。他们的绝食时间将为48小时。
    
    *农民维权人士对官员彻底失望*
    
    四川自贡农民维权人士刘正有对记者说,他在今天早上6点开始进行绝食,他参加这个行动,是因为对中国官员彻底失望,他的房产因为征地而失去,多年来从四川抗争到北京,当局也没有给他一个说法,他说现在只能用自己的生命和身体来维权抗争:“他们有警察、手铐、警棒、监狱,现在我们只能以生命来抗争,我们的国家真是太悲哀了。”
    
    刘正有说,这次参加绝食行动,得到很多人关心:“乡亲朋友都来看我,很多网民热情地关心我,而且对我们当前的腐败现像进行鞭打。”
    
    另一方面,参加第四棒接力绝食的人士之一郭飞雄,即杨茂东,星期三在北京新华门附近绝食静坐并准备递交请愿书时被警察带走,目前仍然下落不明。
    
    民权人士胡佳对记者说:“郭飞雄,这两天以来,我拨他的电话不下百次,但是每一次都是说用户没有开机,恐怕是被扣留了。”
    
    *郭飞雄下落不明*
    
    胡佳今天下午到北京府右街派出所与负责人交涉了五分钟:“找到派出所的最高负责人,就直接问是来查询我的朋友郭飞雄,他说没有这个人,肯定不会在他们的派出所,我就说不可能,因为在前天6点左右,最后一次打通郭飞雄的电话时,他当时说是在这个地方,但派出所负责人仍然矢口否认。”
    
    胡佳问郭飞雄到了哪里,派出所负责人说,那涉及他们的纪律,他是无权作进一步的查询,他只好离开派出所。
    
    另外,胡佳说,他星期四准备去营救郭飞雄时被警察软禁:“在星期四早上,我从家里出来,有五个警察围拢上来,制住我,不允许出去,发生激烈的肢体冲撞,但是没有拳打脚踢,10几分钟后,被带进旁边的警卫室,明确地告诉我这一天不允许外出。”
    
    胡佳说,警察可能知道他们昨天营救郭飞雄的计划,所以采取这样的行动。昨天一整天他被软禁在家里,但是今天早上,胡佳如常出外,虽然有警察注视他外出,但是没有阻止。胡佳又说,想去营救郭飞雄的另一位绝食参加者齐志勇,昨天也被警察软禁在家。
    
    *香港支联会成员绝食声援*
    
    另外,维权接力绝食活动也扩展到香港,香港市民支援爱国民主运动联合会(支联会)对维权律师和维权人士以和平、理性和合法的维权抗争,表示全面的认同和支持。支联会秘书长何俊仁在星期三进行了24小时的绝食声援,支联会常委刘山青和徐伯第也将在星期六下午在中联办外面绝食24小时,呼吁中国政府尊重人权。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 自由亚洲电台采访报道:盲人维权人士陈光诚接力绝食反迫害
  • 中国民权人士接力绝食获多方响应
  • 郭飞雄新华门静坐绝食被捕 (图)
  • 中国维权接力绝食抗暴运动暂行程序
  • VOA:中国维权人士接力绝食反野蛮手段
  • 自由亚洲电台:郭飞雄在中南海新华门绝食请愿被警方带走
  • 赵昕:郭飞雄今日前往新华门绝食维权
  • 赵昕绝食48小时维权声明
  • 全然败坏:绝食公告:为受难的同胞和祖国祷告!
  • 刚被殴打的郭飞雄正在感动中国—绝食抗议流氓势力殴打郭飞雄及其它维权人士
  • 中国维权人士发起全国接力绝食 (图)
  • 高智晟:郭飞熊等被暴力殴打事件接力绝食抗议公告(二)
  • 维权绝食声援团公告(一)
  • 高智晟律师开始绝食反迫害
  • 倡议组成维权绝食声援团/作者:高智晟等
  • 北京几百名被抓的进京访民绝食(图)
  • 北京接济站数百访民绝食 抗议当局拘捕
  • 太石村即时:维权律师努力不懈,郭飞熊已停止绝食
  • 赵昕:维权律师努力不懈,郭飞熊已停止绝食
  • 袁红冰:绝食感言
  • 接力绝食-非暴力维权火炬传向北京奥运/万生
  • 刘正有:接力绝食维权声明
  • 杨在新:和平绝食维权是必然的选择
  • 支持高智晟,绝食墨尔本/吕易
  • 关于参加高智晟律师绝食抗议活动的声明/郭起真
  • 任不寐:关于维权人士绝食事件答记者问
  • 响应高智晟律师的号召,倡议“中国民权运动绝食日”/贺伟华
  • 广西钦州戚钦宏绝食声明/老戚
  • 方草:今天是张林绝食的第四十天了
  • 今天是张林绝食的第三十九天了/方草
  • 王一梁:献给正在绝食的作家张林
  • 太石村村民绝食抗议社会问题感慨/梁福庆
  • 浦志强:为冯彦伟绝食而作
  • 关于冯秉先之子冯彦伟绝食抗议榆林市政府/高智晟
  • 郭国汀:我看到了为争信仰自由权已绝食抗议780天的上海交大高材生瞿延来
  • 胡祈短评:台湾有良知的大学生终于为真相和彩色而绝食了
  • 安魂曲 :关于吾尔开希为什么要掺合台湾绝食答网友
  • 张林:由杨建利博士绝食想到的


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。