[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津高校教授因剽窃作品 在媒体发表致歉声明
(博讯2006年2月10日)
      新华网天津2月10日电 因剽窃他人作品,天津外国语学院副教授沈履伟最近在媒体上发表致歉声明,对侵犯他人著作权一事表示歉意。
    
       沈履伟在《天津日报》刊发的致歉声明为:“周宝珠先生:我对在2004年4月未征得您同意将您的《略论吕惠卿》一文易名为《吕惠卿论》收录在《求是集》中所造成的侵权事实,深表歉意。 ” (博讯 boxun.com)

    
      河南大学著名宋史研究专家周宝珠教授,早在20多年前就发表《略论吕惠卿》。而沈履伟在出版个人专著时,除了将文章标题由《略论吕惠卿》易名为《吕惠卿论》外,内容、版面设计等方面,几乎完全一致。
    
      发现作品被剽窃后,周宝珠教授向天津市第二中级人民法院提起诉讼,要求认定沈履伟侵犯著作权。经天津市二中院审理,于2005年12月15日一审判决沈履伟败诉。宣判后,沈履伟不服,提起上诉,天津市高级法院将二审开庭日期定于2006年1月19日。但在开庭前一日,上诉人沈履伟撤回上诉,表示完全接受一审判决并主动履行道歉义务等。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国作协副主席叶辛涉嫌剽窃会员案:叶辛被判赔9万
  • 郎咸平身陷“学术剽窃”
  • 方舟子其人如何玩弄手法剽窃他人著作?
  • 《真相》的真相:“剽窃”三十八军军史之争
  • 李少民:政协委员李秀恒剽窃事件【来稿】
  • 旧诗改新--我的剽窃/巴雅古特
  • 二十年目睹之怪现状:陆德明嫖娼 余秋雨剽窃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。