[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

杨茂东(郭飞雄):(新华门)和平请愿书
(博讯2006年2月08日)
(博讯编者按:根据郭飞雄的请愿书以及相关消息,他这次进京甚至没有告诉他的太太。这几天一直处于“失踪”状态并引起关注。郭飞雄应该是在今日下午开始在新华门绝食,一般情况会被逮捕。)

去年底出狱的郭飞雄先生
上图:去年底出狱的郭飞雄先生

和平请愿书

    胡锦涛主席、温家宝总理:
    
     我是中国公民杨茂东(笔名郭飞雄)。鉴于国内近期发生的一系列令人不安的事件,我今日特来到中央政府所在地,郑重地向两位公仆提出以下抗议和要求:
     1,强烈抗议广东地方政府动用武警枪杀我汕尾无辜农民同胞的滔天罪行。要求中央政府改变违背民意的拖延战术,揪出屠杀事件的执行者和决策者,在法定期限内将之交付司法审判,并真诚致力于防阻屠杀事件再次发生的体制改革。
     2,强烈抗议广东地方政府剥夺太石村民罢免村官的合法权利、践踏《中华人民共和国村民委员会组织法》的行为。要求中央政府责成地方立即改变其通过“官黑一家”方式、在太石村实施恐怖暴力统治的黑恶做法,还太石村农民以基本自由,保障其合法的选举权与罢免权。
     3,强烈抗议广东地方政府掠夺广州小谷围数万农民和业主的合法财产、而中央政府面对民众申诉长期充耳不闻的不负责任的行为。要求中央政府真正站在民众立场上,接纳民众的基本诉求,并举一反三,推动拆迁征地问题的法治化解决。
     4,强烈抗议中国各级政府中的专政机关对包括吕邦列、郭艳、艾晓明、唐荆陵、赵昕、姚立法、陈光诚、李方平、许志永、高智晟以及我本人在内的维权人士所实施的公然的、长期的、持续的、有组织的、有计划的、不断升级的殴打、车祸以及其它暴力伤害行为。要求中央政府责成专政机关立即收手,从为所欲为状态退回到法治限度内,退回到人类文明所能接受的底线以上,将针对吕邦列等人的系列严重暴力伤害案的真凶及指使者捉拿归案,并采取切实措施保障维权人士和所有维权民众的人身安全。
     5,强烈抗议中央某些部门关闭中国青年报《冰点》周刊、关闭《燕南网》等媒体、割断人民喉舌、镇压新闻自由的违法行为。要求中央政府责成相关部门立即恢复《冰点》周刊、《燕南网》及其它媒体的正常运作,并通过此类事件反思中央政府在施政纲领上的结构性缺陷,在继续卓有成效地推行经济改革的同时,尽早启动政治改革,按照渐进、有序的方式,坚决而稳健地实施之,在早期放开新闻自由和基层选举。
     我将我今日直接来到新华门提出上述抗议和要求的行为,定义为一位中国公民所做的光荣的个人化的微型抗争。为了见证我的抗议和要求的坚决性,我宣布,自今日起,我本人在新华门进行为期两天的绝食(但不绝水)。
     如果两位公仆认为我的请愿和绝食行为违背了相关法律,我愿意承担被拘留、被判刑的处罚。但我事先声明,促使我采取这一直接的微型抗争的责任在于中央政府本身。不管我遭受到怎样的处罚,我都提请两位公仆和中国各级政府正视我的上述抗议和要求中所包含的普遍民意和内在价值。
     中国不能再流血了!中国必须由野蛮走向文明!让我们这一代人尝试通过非暴力、无敌人、不流血的方式,通过全民和解、官民互动、相互妥协的方式,一道来推动我们共同的祖国步向民主、法治社会吧!

     中国公民 杨茂东 (郭飞雄)
    
     2006年2月8日

    随身携带的个人物品:
    
    和平请愿书(内容与上述完全一致)一份,
    《甘地》传一本,
    身份证一张,
    名片若干,
    手机一套(含手机号、充电器),
    电话卡一张,
    钥匙一串,
    人民币若干,
    笔,纸。
    
诗曰:

赤膊条条任去留,丈夫一世何所求。

    蔡楚含泪送飞雄。美国时间:2006年2月7日深夜

[博讯首发,欢迎转载,请注明出处] (Modified on 2006/2/08) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭飞雄下落不明 请大家密切关注
  • 中国维权人士郭飞雄失踪已三天
  • 刚被殴打的郭飞雄正在感动中国—绝食抗议流氓势力殴打郭飞雄及其它维权人士
  • 郭飞雄独自回乡失去联络
  • 刘晓波:末日的贪婪和疯狂—有感于郭飞雄被殴事件
  • 援助太石村维权人士郭飞雄再次遭到暴力围攻(图)
  • 郭飞雄被一群秘密警察殴打后在凌晨回家
  • 关注郭飞雄被打伤事件,抗议这种野蛮的黑社会化的权利运作(图)
  • RFA:郭飞雄与秘密跟踪者发生冲突被强行拘留
  • 郭飞雄最新情况:大约在半夜出派出所,被人打伤
  • 紧急:郭飞雄仍在派出所
  • 郭飞雄 (广东)维权者的人权普遍遭受侵犯
  • 郭飞雄:重返太石村(图)
  • RFA:郭飞雄亲访太石 披露当局早有开枪打算
  • RFA专访重返太石村的郭飞雄(图)
  • 郭飞雄:大年初一,广东省公安厅雇佣黑社会分子对我实施贴身跟踪
  • 郭飞雄著:《苏联为什么崩溃》目录及注释
  • 郭飞雄狱中生涯之相关文献(三)狱中日记摘抄
  • 郭飞雄狱中生涯之相关文献(二)
  • 维权人士凭什么帮助中共转型?—— 读郭飞雄《街头政治与程序政治》之疑问/唐子
  • 郭飞雄:街头政治与程序政治
  • 唐云:郭飞雄赞
  • 昝爱宗:郭飞雄和艾晓明与网络言论自由
  • 郭飞雄,非暴力公民权利运动的先锋典范/赵昕
  • 赵昕:李敖说“反求诸宪法”的郭飞雄在哪里
  • 刘晓波:关注郭飞雄先生和仍被羁押太石村村民
  • 杨天水:今夜月亮为谁圆—为郭飞雄、小陶等呼吁
  • 车宏年:为勇者郭飞雄、杨在新呐喊
  • 践踏宗教自由,即是践踏现代文明的心脏/郭飞雄
  • 郭飞雄:特权阶层在苏联解体过程中的功与罪
  • 郭飞雄:戈尔巴乔父改革在意识形态领域的得与失
  • 郭飞雄:共产党罪魁祸首——暴君邓小平的复杂性


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。