[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

许志永:致临沂市委书记李群的一封信—流氓手段也会伤害你自己
请看博讯热点:临沂计生维权

(博讯2006年2月08日)
    
    
     提交者:许志永 发布时间:2006-2-8 12:00:02 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    到昨天为止,你所领导的临沂政府已经把陈光诚非法软禁了165天。你们联合流氓黑社会长时间非法监禁一个双目失明的合法公民,你们把他家的电话线切断,在他的院子里安上手机干扰装置,你们还多次殴打他和他的家人,你们的野蛮行径已经越过了文明社会的底线。
    
    2005 年10月初你们曾经使用流氓黑社会手段殴打我和李方平律师,但我们忍耐了,总是尽可能理解你们的难处,甚至默认了你们软禁陈光诚一段时间。但是,165天过去了,你们并没有收敛,反而变本加厉。你们派出大队警察和流氓骚扰村民,你们继续拘捕、殴打村民,你们已经做得太过分了!今天,就在你们继续组织流氓黑社会围堵在陈光诚周围的时刻,我明确地提醒你,流氓黑社会手段反过来也会伤害你自己。
    
    事情从一开始就值得你们反思。临沂计划生育在全省排倒数第一,作为市委书记你心里有些着急这可以理解,但你以为临沂人素质差只能用暴力强制才能实施国家法律政策就错了。公民对政府的行为不配合,这到底是谁的错?是因为公民素质差,还是因为政府长期以来谎言诡计太多导致公信力太差?如果说,十年前同样的政府行为还不是显得那么荒唐的话,在2005年的今天,在中国社会已经有了明显进步人权保障已经写入宪法的今天,你不觉得你们的野蛮行为显得太离谱了吗?你为什么不反思一下,怎么只有你们临沂还敢这样搞?怎么只有你们临沂不能用民主法治的手段执法?
    
    在陈光诚等一批勇敢的公民举报野蛮执法的事实,在滕彪等一批勇于维护公民的权利的法律人介入,在国家计生委作出了调查结论之后,临沂市本来可以诚恳地做出解释获得公众的谅解,毕竟,计划生育是一个中国特色的难题,大家也都可以体谅你们的难处。可是,你们却进一步采取荒唐的做法——把陈光诚从北京抓回去关起来,还试图给他安一个非法提供国家秘密情报的罪名。你不觉得这个罪名对于一个生活在贫穷山村的双目失明的人来说很荒唐么?其实,只要你们真的改正了错误,只要你们做的很好,你们还怕一个盲人批评吗?你们有必要派数十人一天24小时看管他甚至要气急败坏地给他定罪么?
    
    10月4日,我和李方平律师到了东狮古村,我们表达了非常明确的立场,希望化解矛盾。我们提出可以先和你们的官员谈谈,看你们有什么想法和要求,我们主动提出可以帮你们劝说陈光诚,劝他有些话不要说。我们希望你们不要这样对待一个盲人,双方都应该有所让步。但是,你们的决策者一意孤行,而且,居然做出了一幕“精心策划”——殴打并非法拘禁我们。
    
    你以为这样就能吓倒我们?我们没有做任何违法的事情,我们无所畏惧,中国的法治虽然不完善,但还不至于无法无天。你以为用流氓黑社会的手段就能吓倒我们,那你远远低估了我们的决心和毅力。只要我们愿意,我们有很多人有很多合法的理由去临沂,或去看望陈光诚,你们可以殴打律师和学者一次、两次、三次,每一次都会有广泛的关注和报道,你们真的敢打我们十次?你不是很在乎你的官位吗?真的有人被打伤了,你的位置就那么牢固?不听我们理性的劝告,反而耍一些低级流氓手段,你不觉得这样很愚蠢也很危险吗?
    
    
    我想明确地告诉你,在中国,有一大批忠于良知信守法治优秀公民,我们不怕流氓黑社会,我们不能容忍对人类文明底线的肆意践踏。如果你们做得太过分了,我们将一批一批地迎着你们的棍棒自信而坦然地走上前去,直到你们退缩的那一刻。你应该清楚,使用流氓黑社会的手段对你而言不是什么好事,不要以为你躲在幕后就能和那些殴打村民的地皮流氓摆脱干系。
    
    最后,我还想提醒你,请善待陈光诚。一个从童年就双目失明的人,中医学院毕业,自学法律和英语,曾经为盲人争取利益而起诉北京地铁公司,为村民引来自来水,成为远近闻名的“陈律师”。你们居然发动无耻的小人在网上造谣诽谤他,还试图给他定一个非法向境外提供秘密情报罪,不觉得你们这样做太过分了么?你们软禁陈光诚是非法的,对你而言也是危险的。本来你们完全可以释放他,既然野蛮执法的行为已经停止了,随便他批评还能批评多久?可是,你们今天正在不断丑化自己的形象,只要陈光诚一天没有获得自由,你们一天就不得安宁。你们对他的折磨已经够了,如果还想给他定罪或者还想采取进一步的流氓手段,我们决不会袖手旁观的。
    
    公民 许志永 2006年2月8日 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东临沂警民冲突推翻3警车,事态严重
  • 临沂野蛮计生事件维权大事记(2006-02-07)
  • 临沂最新情况
  • 临沂情况危急!警差和打手正在袭击村民!!!
  • 临沂消息:陈华被警察带走
  • 临沂野蛮计生事件维权大事记(2006-02-03)(图)
  • 临沂消息:监视陈光诚的官员和打手们已经失去人性
  • 李先干又在作恶!山东临沂陈光诚的妻子袁伟静无端受辱!
  • 临沂野蛮计生事件维权大事记(2005-12-28)
  • (山东临沂)陈光诚的妻子袁伟静被殴打
  • 自由亚洲电台:临沂官员打压维权获调升 陈光诚再次致信外界
  • 《法律与生活》:山东临沂计生存在野蛮执法 当事人被限制自由
  • 《法律与生活》:山东临沂计生存在野蛮执法 当事人被限制自由
  • 临沂野蛮计生事件维权大事记(2005-11-15)
  • 临沂官方又在打人!陈光诚太阳穴受击至今流血不止!梁晓燕下落不明!
  • 临沂紧急情况:办案律师已被政府限制人身自由
  • 临沂紧急情况!杨在新律师被殴打!
  • 临沂消息:村民陈光理被抓走已超过60个小时
  • 许志永:遭遇临沂政府流氓黑社会
  • 临沂全国人大代表在机场的恶行(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。