[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刚被殴打的郭飞雄正在感动中国—绝食抗议流氓势力殴打郭飞雄及其它维权人士
(博讯2006年2月07日)

全然败坏
    
     提交者:杨群 发布时间:2006-2-7 22:15:36 (博讯 boxun.com)

    
    全然败坏:刚被殴打的郭飞雄正在感动中国——绝食抗议流氓势力殴打郭飞雄及其它维权人士
    
    
    
     处在愚昧状态的民众一旦被启蒙就成了先知,他们知道真相后在压迫下会奋起抗争,绝不愿意回到过去;虽然,每个人抗争的方式可能不同,有的激进,有的温和,但都有共同目标,就是实现社会公正和个人自由。郭飞雄君就是在我们这个群体中首先觉醒并且不屈抗争的一个。
    
     然而,先知在一个被罪恶辖制的地方总是难免受迫害。2005年,仅在中国广州就有艾晓明教授、郭燕、唐荆陵律师、吕邦列人大代表、遭到黑社会殴打;北京方面赵昕、胡佳、齐志勇、许志永、李和平、遭欧打;山东方面陈光诚等均遭到不明人物多次殴打;其它民间的上访者以及无权无势的弱势群体中被欧打而不为人知的事件不计其数;时间行进到了公元2006年,今年2月1日,农历新年刚过,因接办广东番禺太石村村民维权案遭到所属的律师事务所解聘的维权律师唐荆陵在探望郭飞雄回家途中,遭到不明身份人士跟踪围殴;2月4日农历正月初七凌晨,刚刚因被人骚扰而反被拘留的广东维权工作者郭飞雄在迈出天河火车东站林和派出所门槛时被早已守候在那里的一群人按倒殴打,郭飞雄忍不住在派出所外惨叫,当天值班的民警却不出来干涉,于是那伙人在派出所外打完郭飞雄后,把郭飞雄的相机给他挂在脖子上,眼镜给他戴在脸上,然后从容离开。
    
     看见犯罪分子如此嚣张的气焰,我不禁要问,他们到底是谁?有什么靠山?是什么让他们这么大胆。要知道这一切并不难。我们先来看看郭飞雄的简历。郭飞雄1966年8月2日生,本名杨茂东,出生于湖北省谷城县,独立作家,1988年7月毕业于上海华东师大,据熟悉郭的人称,他仪表清秀、举止斯文、有点内向,无论何时何处总是捧着书,吃饭时也盯着面前的书,目不斜视;2005年郭飞雄先是申请反日游行被逮捕入狱,后又参与震惊中外的广东太石村维权而被当局关押106天后释放,出狱后郭飞雄仍是不放弃,不退缩,继续参与一系列民间维权活动。直到最近被野蛮殴打。
    
     看过这一切,了解郭飞雄被殴打时的场景,是什么人公然在青天白日下殴打郭飞雄已是众所周知了,以前那些被用类似手段殴打的维权人士是被什么人迫害大家也是略知一二了。
    
     他们以为自己作恶没有人能管得着,他们以为利用暴力就可以吓倒那些敢于坚持正义的人,但是,这一切上帝和我们都看见了。自古邪不胜正。他们这么做只能加速自己的道德破产,使自己更早遭受报应,而不能挽回目前各方面的颓势。而胜利一定属于郭飞雄以及千千万万被无辜殴打逼仍不放弃真理的人们。
    
     郭飞雄曾说,他承认中国当局在发展国家经济上做出过历史性功勋,并多次表示,愿和体制内的爱国人士一道,推进国家的民主和文明进程,即使在被殴打后,他仍然表示,已将生死置于度外,不会放弃维权和抗争,只求中国能和平转型,少流一点血。
    
     一个人要达到多高的思想境界才能说出这样的话啊!中国历史上能够做到在关键时刻像郭飞雄一样的人并不多。清未,潭嗣同为了振兴国家,推行变法,后来,变法遭顽固势力打压失败,许多人流亡海外,有的人在逃走时劝潭嗣同也一起出国,潭嗣同却选择了舍身就义,并留下了震古铄今的话:“各国变法无不从流血而成,今中国未闻有因变法而流血者,此国之所以不昌也,有之,请自嗣同始!”这就是一个义人视死如归的思想境界。谭嗣同后我们有林绍,张志新等,再之后,我们有了高智晟,郭飞雄……
    
     有些人视这些中国目前最善良最有良知的公民为敌人。但是我要说,他们都不是坏分子,都是我们的国家的骄傲,是我们这个群体中先觉醒的一员。这些人,他们大部分本来功成名就,有着很不错的工作、事业和收入,他们要是像那些贪官污吏一样,只为了求自己的安逸,本可以少管闲事,安心自己享受,但是今天他们很多人放弃了自己优越的生活,乃至放弃了自己的生命安全来维权,这是为了什么?很难想象一个功利性的人会这么做。他们一定是被良知被道义所逼迫,去做那本不可为的艰难的事。这样的一批人,不管是高智晟,郭飞雄,艾晓明还是刘晓波,余杰。我请大家支持他们,记住他们的名字,为他们祷告。今天他们被有些人当作坏人,但是现在知道真相的人知道,他们是有良知的人;未来的人们将称他们为英雄,要感谢他们;在任何一个民主自由和法治的国家,他们将是最正直勇敢善良的公民,是国家的栋梁和希望;这一切是我坚信不疑的,所以此时此刻我要写这篇文章。
    
     从现在起,我要绝食24小时,抗议流氓势力殴打郭飞雄及其它维权人士!我要对一切为义而受逼迫的人们说,不要怕,上帝和你们站一起;我要对刚刚被殴打的郭飞雄说,别放弃,虽然今天你看起来很弱势,可是你正在感动中国!你现在所做的,不只感动中国千千万万和我一样的人,也会感动体制内那些以民族大义为重的人,还将感动一切热爱中国、把中国当作真正朋友的人,有这么多人支持你,最后的胜利一定属于我们,属于真理,属于中国。
    
    
    
     (绝食时间,从2006-2-8号10点开始至2006-2-9号10点) (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国维权人士发起全国接力绝食 (图)
  • 高智晟:郭飞熊等被暴力殴打事件接力绝食抗议公告(二)
  • 维权绝食声援团公告(一)
  • 高智晟律师开始绝食反迫害
  • 倡议组成维权绝食声援团/作者:高智晟等
  • 北京几百名被抓的进京访民绝食(图)
  • 北京接济站数百访民绝食 抗议当局拘捕
  • 太石村即时:维权律师努力不懈,郭飞熊已停止绝食
  • 赵昕:维权律师努力不懈,郭飞熊已停止绝食
  • 莆田市农民失地案:黄维忠被处以拘留,并绝食抗议(图)
  • 张林停止绝食了-----方草(12)
  • 张林已于9月28日停止绝食
  • 广东太石村农民维权活动家狱中绝食20天(图)
  • 被押维权人士郭飞雄绝食超20天
  • 太石村最新:郭飞雄绝食绝水十五天,体重剧降二十斤
  • 杨天水:中秋节张林绝食继续
  • 10多名东航机长24小时绝食请求离职/LISA
  • 临沂消息:村民陈华在拘留所绝食抗议
  • 临沂消息:陈光诚于13日晚停止绝食。
  • 任不寐:关于维权人士绝食事件答记者问
  • 响应高智晟律师的号召,倡议“中国民权运动绝食日”/贺伟华
  • 广西钦州戚钦宏绝食声明/老戚
  • 方草:今天是张林绝食的第四十天了
  • 今天是张林绝食的第三十九天了/方草
  • 王一梁:献给正在绝食的作家张林
  • 太石村村民绝食抗议社会问题感慨/梁福庆
  • 浦志强:为冯彦伟绝食而作
  • 关于冯秉先之子冯彦伟绝食抗议榆林市政府/高智晟
  • 郭国汀:我看到了为争信仰自由权已绝食抗议780天的上海交大高材生瞿延来
  • 胡祈短评:台湾有良知的大学生终于为真相和彩色而绝食了
  • 安魂曲 :关于吾尔开希为什么要掺合台湾绝食答网友
  • 张林:由杨建利博士绝食想到的
  • 吕易:黑夜终将过去 黎明必定来临--陪王炳章绝食24小时所见、所闻、所思
  • 陆文:饥饿大师──李思怡 (绝食随感)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。