[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高智晟:维权不能挑肥拣瘦 法轮功问题无法回避
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年2月03日)
    
    
     提交者:段穷 发布时间:2006-2-2 7:35:00 (博讯 boxun.com)

    
    
     前一段时间高律师在海外媒体的采访中,对国内的知识份子在法轮功问题上保持的沉默提出了自己的一些批评,对此后周围的反映,高律师表示:显然这些批评刺痛了某些人。我们的呼吁他们没有响应,但我们的批评却让他们有了迅速的反应:或者用文字或者用电话的这种方式,我们不愿意这样的局面出现。
    
     高律师说:“我的言论从不保留。当我把当局镇压法轮功真实的头盖彻底掀开以后,在中共当局再也无法掩盖这种真实的情况下,我们认为国内有维权身份的人士,都应该有自己的声音,如果说维权还挑肥拣瘦的话,我们很怀疑“维权”的这种真实的心态!”
    
     “我们特别要澄清一个问题:不论他信仰什么,他是什么身份,只要他是一个公民,在受到非法的迫害时,我们就应该去帮助他维护宪法赋予一个公民的基本的权利。我这么多年来,也不仅仅是为了像法轮功这样遭到政府野蛮迫害的自由信仰者站出来说我应该说的话。这几年,京租房的问题、野蛮盘剥出租车行业的问题、拆迁制度问题等等等等,我们每一年,都要对这些在国内受迫害最严重的群体提供法律帮助以及我们的关注。
    
     当我们把注意力关注到法轮功这个群体之上的时候,发现这里竟有政府空前绝后的反人类的罪恶,这是让我们持续关注法轮功问题的一个主要原因。原因在政府那面,并不是在我这里。我只是一个个体的特例而已,即使我高智晟保持沉默。也不会所有的人永远保持沉默,未来一定会有人出来做,这一点是毫无疑问!包括中共它也不要怀疑这个问题!如果没有这样罪恶的发生,也就不会有我们这样持续的关注了。
    
     于当局为何对关注法轮功问题的人士采取如此毫无理性的整肃手段,甚至不惜引起国际影响,高律师表示:这要追述到当局当初镇压法轮功的合法性问题和镇压的动机问题。政府对凡是对法轮功提供帮助的人的这种非理智的打压,恰恰证明了他们的另一面,也就是当年他们在镇压法轮功问题上的不理智。这还是一种最文明的说法。而我们在调查中看到的,还不仅仅是一种不理智,简直就是一种赤裸裸的针对人类的一种犯罪!
    
     国内的很多的维权界人士在和高律师交流时表示:在我们维权群体中,有人能够持续的关注法轮功问题,这就是我们整个维权领域存在的价值!
    
     高律师认为:“那么是不是需要所有的人都要来关心,那是个体的选择。但是有一部份人能够对这个问题持续的给予关心,起码保住了我们维权界的面子。在这个问题上不能把维权和我个人的行为分开来谈!”“我们经常讲,应该把那些赞誉给那些做事的而不是说事的人。”
    
     会有更多的良心律师站出来
    
    在高律师完成了第三封公开信回覆了和外界的联系之后,在第一时间给国内的一些知名的维权律师打了电话,希望能得到声援和跟进。杨在新律师也本着良心和勇气站了出来。但就像外界所看到的,大陆法律界仍然是一片寂静。高律师分析了其中的一些原因。
    
     高律师说:“可以这样说,在我的三封公开信之后,中国的律师没有人不知道中共在法轮功问题上的罪恶。在全国各地给我发来的数以百计的短信中,全国各地的律师占了三分之一。他们都肯定了我做的事情,但是都表示我们不敢做。他们说:你做了,起码在历史上留给中国律师的不全是耻辱,而我们自己仍然是处于耻辱当中!”
    
    目前正如外界所看到的,在国内律师触碰到法轮功问题时,当局采取了非常严厉的打压手段,像郭国汀律师、杨在新律师以及高律师的遭遇,给外界的感觉,中共似乎在疯狂的用一切可能的办法阻断这条路。那么在这种情况下,国内还会有其他的律师敢于在法轮功的问题上站出来么?
    
    高律师毫不犹豫的回答:“会有人站出来,这是毫无疑问!在法轮功问题上,当局极度失去理智,或者说处于一种极度的疯狂。其实,连中共自己都清楚一点:法轮功问题再来两个中共它也压制不下去的!”
    
    杨在新律师的遭遇会不会给那些维权律师更多的恐惧和压力呢?
    
    高律师认为:“这要看律师个体的这种思维价值观念问题。如果在前两年,让我知道有律师因为法轮功问题遭到打压案例时,就会迅速的把我的注意力引向法轮功问题。所以,当局无论采取什么样的打压手段,对我这样的人是没有任何用处的。那么像我这样的人,在这个社会中也决不会是唯一的存在!”
    
    当记者问:一个杨在新,您予以援手,假如从现在开始,再有4个5个扬在新律师走出来,那将会是个什么局面?
    
    高律师坚定且迅速的回答:“这不会是一种假如,06年07年将会有越来越多的律师站出来!”
    
    记者问:你有这个信心么?如果真的再出来3个4个杨律师,高律师你该怎么办?
    
    高律师:“我有这个信心。当局这种迅速的让你山穷水尽没有饭吃的残酷打压,也是很多律师不能做出最后选择的一个主要因素。所以,当我听到杨律师的遭遇时,我第一个反应就是不能让杨律师没有饭吃!如果断了这种没有饭吃的后顾之忧,那么对当局这种打压的恐怖的接受就会大大减少。”
    
    “再出来3个4个杨律师,我还会尽我的全部力量去援助他们!当再出来30个40个杨在新的时候,他们就不需要我们援助了!”
    
    大年初一,高律师用自己踏踏实实的行动,给受打压的同行杨在新送去了一份新年的礼物。对自己的更多的同行仍抱着坚定的信心…… (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中央下达“防范法轮功捣乱破坏活动”的通知
  • 高智晟:便衣大叫:"他是法轮功"
  • 罗宾逊:对待工会领袖、法轮功中国违反国际人权标準
  • 女法轮功练习者昨在北京南长街自焚身亡
  • 上海夫妻散发法轮功传单明开庭,面临10年徒刑
  • 中国释放法轮功学员疑向美国示善
  • 新疆兵团严防三股势力和法轮功搞破坏
  • 1500份法轮功传单 上海夫妻恐被判刑十年
  • 香港一记者家人因修炼法轮功在四川被拘留
  • 法轮功学员高蓉蓉拘押期间死亡(图)
  • 郭国汀介绍为法轮功学员打官司的曲折经历
  • 法轮功学员黄雄失踪两年 联合国备案(图)
  • 宗教方针强调依法行政未提法轮功斗争
  • 法轮功反迫害加大力度
  • 人民日报发表评论称造谣诽谤救不了“法轮功”邪教
  • 天安门打横幅法轮功遭逮捕,外国人拍照亦遭打
  • 新华社指台培训法轮功, 干扰亚洲卫星
  • 亚洲周刊:中共多家官方网站停止批法轮功
  • 法轮功在北京电视频道插播节目
  • 林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
  • 丁柯:“非典型”麻木 ----<我眼中的法轮功>一文引起的联想
  • 【来稿】我可怜的姐妹:为天下千千万万法轮功姐妹一哭!
  • 阿衍: 看《假痴不颠》与我们用难得糊涂来对“法轮功”学员的理解
  • 法轮功弟子对博讯的批评
  • 高智晟向自由亚洲电台谈法轮功
  • 阿衍:看到法轮功的信仰者的两段话后,我想大家参考
  • 胡平:刘宾雁支持法轮功抗暴维权
  • 杨在新:为“刑事犯罪”的法轮功辩护(辩护词)
  • 杨在新:民事诉讼代理词(为法轮功出庭代理)
  • 解决法轮功遗留问题/方觉
  • 徐沛:笑话《十评法轮功》
  • 评:十评法轮功
  • 对所谓“十评法轮功”说点什么
  • 直言不讳:"十评"何在?博讯受法轮功资助吗?
  • 十评法轮功
  • 任不寐:凯撒的也归上帝-关于爱国、政治与法轮功等致一位姐妹
  • 云飞扬:法轮功——信仰的力量!
  • 法轮功学员:执法违法败坏法
  • 郭国汀:法轮功讲真相无罪
  • 法轮功练习者陈氏/廖亦武
  • 法轮功是在搞政治吗?/胡平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。