[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被关押律师郑恩宠之妻回信反驳狱方指称(图)
(博讯2006年2月02日)
    
郑恩宠之妻蒋美丽

    郑恩宠之妻
    
    自由亚洲电台记者申华报道:被关押的上海维权律师郑恩宠的妻子蒋美丽一月二十九号收到关押郑律师的上海提篮桥监狱信访科的来信,信中解释了狱方不许郑恩宠和家人见面的理由,并警告蒋美丽不要“污蔑、诽谤”提篮桥监狱。蒋美丽给狱方回了一封信,对狱方信中的指称一一作出反驳。
    
    郑恩宠律师是上海有名的维权律师,他为很多强迫拆迁户打官司,维护他们的权益,因而得罪了不少当权者。2003年他被以“泄露国家机密罪”判处三年刑期。这所谓的“国家机密”就是一篇新华社记者采写的有关拆迁户的内部参考文章。郑恩宠把这篇文章传给一个海外组织,泄露了国家机密。
    
    郑恩宠的妻子蒋美丽多次就郑恩宠在狱中待遇问题,给狱方写信。但是狱方从没有回信。在这次少见的回信中,狱方首先解释了停止郑恩宠与家人见面的原因。本来,郑恩宠每个月有三十分钟和家人见面的机会。但是从去年12月开始,蒋美丽就没有再见到丈夫。狱方的解释是:
    
    “由于郑恩宠在12月6日监狱组织的服刑人员思想教育考试时拒绝答题 …… 为维护监狱正常的管理秩序,监狱作出了对郑恩宠考核扣分,停止会见的决定。”
    
    蒋美丽在她的回信中,对狱方组织“思想教育考试”的动机提出质疑。
    
    蒋美丽还解释说,在提篮桥监狱,管理人员要给服刑人员的表现打分。分高的可能会获得减刑的奖励,分低的就有可能会得到加刑的惩罚。郑恩宠的刑期到今年六月份届满,蒋美丽担心丈夫被扣分,可能会导致刑期延长。另外,她还在信中表示,对郑恩宠既扣分,又停止见家属,处罚太重。
    
    蒋美丽说,去年12月9号,郑恩宠获得德国法官协会的人权奖。而狱方作出停止会见家属的决定是在12月10号。因此,蒋美丽认为,狱方如此重地处罚郑恩宠的真正原因对郑恩宠获奖表示不满。
    
    提篮桥监狱当局在信中还说:
    
    “近期又悉你在互联网上,再次发表针对我监狱的不实之词,对此我们感到非常遗憾。我们希望你不要再度听信他人的一面之词,诽谤、污蔑监狱的工作。为了维护监狱的名誉,我们将保留通过法律渠道追究侵犯监狱名誉的法律责任的权利。”
    
    针对狱方“诽谤、污蔑”的指控,蒋美丽作出了断然的否认。
    
    蒋美丽还表示,希望提篮桥监狱把她告上法庭。
    
    为了澄清事实,蒋美丽已经把监狱的来信和她自己的回信都公布在互联网上,希望网友们能够明辨是非。
    
    另外一个令蒋美丽感到不解的事实是,提篮桥监狱来信的信封上的邮戳日期显示,发信日是1月23号,收信日是1月29号。上海市内的信路上走了6天!另外,写信人落款的日期居然是1月26号。
    
    由于目前中国大陆的机关单位仍然处在春节放假期间,蒋美丽说她仍然没有得到监狱方面的答复。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑恩宠太太被上海监狱警告+蒋美丽回信(图)
  • 狱中郑恩宠获德国法官协会“人权奖”德总理亲临招待会
  • 浦志强:为郑恩宠名誉被损害事所发出的律师函
  • 上海律师郑恩宠拒绝认罪在狱中备受虐待
  • 上海监狱当局婉拒郑恩宠的辩护律师会见/郭国汀
  • 维权律师郑恩宠狱中处境堪忧,其妻蒋美丽致函胡温控诉
  • 郑恩宠案刑事申诉状
  • 蒋美丽与女儿到北京为丈夫郑恩宠申诉上访
  • 采访监控中的郑恩宠妻:在上海投诉无门
  • 郑恩宠被公安残暴逮捕的前后
  • 郑恩宠沈婷继续揭露周正毅
  • 自由是最好的:郑恩宠沈婷揭发上海富豪周正毅无偿占地谋取暴利
  • 民主英雄郑恩宠促成沈俊生向静安区法院起诉
  • 蒋美丽探视郑恩宠却遭绑架 愤而撞栏试图自杀
  • 郑恩宠妻子蒋美丽设法来到北京后被绑架
  • 蒋美丽要将郑恩宠官司打到底
  • 郑恩宠监狱受虐 郑妻致函胡温
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
  • 当代英雄(十九)郑恩宠/老戚
  • 关于郑恩宠律师名誉权的律师函
  • 张伟国: 郑恩宠案与上海市政府的“黑社会化”
  • 刘晓波:郑恩宠冤案:霓虹灯下的罪恶
  • 余若薇:郑恩宠案 沪港法制仍有距离
  • 徐建新:为郑恩宠案致最高人民法院的公开信
  • 郑恩宠被调查逮捕的真实内幕
  • 关注郑恩宠事件--4 解放日报的文章是对法治精神的讽刺
  • 关注郑恩宠事件--2: 郑恩宠律师所谓“为境外非法提供国家秘密罪
  • 关注郑恩宠事件--3: 关于就郑恩宠律师案发起网上签名运动征求意见稿
  • 强国论坛谈郑恩宠律师


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。