[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国国会办听证会,要Google说明白它的中国问题
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2006年2月01日)
    (德国之声综述):Google通过同意中国审查与删除有关概念,从而进入中国市场的做法,在美国引起了很大的震动。美国国会将于2月中举办听证会,要Google对国会作出解释。提出这个申请的该委员会主席克里斯.斯密特说:“问题不在于企业是否应该促进民主。真正的问题是,它们是否跟秘密警察合作,迫害政治异见者,制造对人权的伤害。”
    
     美国的博客世界也行动了起来,专门建了一个博客网,刊登了一封反对Google做法的公开信,目前正在征集签名。在签名达到一定数量后,将正式送达Google。 (博讯 boxun.com)

    
    Google的中国行为之所以在美国引起这么大的震动,是因为言论自由在美国被视为极重要的事情。
    
    http://www.dw-world.de/dw/function/0,2145,56313_pg_3,00.html (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。