[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

RFA专访重返太石村的郭飞雄(图)
(博讯2006年1月31日)
    
维权工作者郭飞雄先生

    维权工作者郭飞雄先生
    
    自由亚洲电台特约记者丁小报道:中国维权人士郭飞雄星期一成功避过封锁重返广东番禺太石村,接触村民及提供援助。他指责当局动用黑社会势力威胁维权者人身安全,并表示不会退缩。
    
    本台星期一致电郭飞雄手机, 当时他正身处太石村。他说 :
    
    “现在我跟你讲电话有回音,说明他在监听,说得时间长了电子干扰他可能找到这里。不要紧你问吧!”
    
    出于安全考虑,这次的访问十分简短:
    
    “ (你进村时没有保安队阻拦么?)我进村有我特有的办法,结果我进来了他们才发现,就来了很多车,来了几十个人,各个部门的人都来了。但没有看到我,不然他们会采取非常无赖的手段阻止我和村民接触的,对我来说最主要是和村民接触。(此行主要目的是什么?)村民在我出来以后一直想见我,我想他们主要原因是第一问一下未来怎么处理,第二就是他们在里面遭到严刑逼供。 我首先想了解一下,看看他们怎么样,也把外面的关心想他们转达一下吧。”
    
    番禺太石村民希望通过选举罢免村官的诉求被当局用暴力手段压下去之后,不但村庄被地方势力雇用的保安封锁,向的村民提供法律援助的郭飞雄也于去年9月中被番禺当局拘留超过3个月,后因证据不足获释。
    
    郭飞雄出狱后,当局一直阻挠村民与他的联络。一些原本约好去广州与他会面的村民被公安部门带走问话,并被警告不能与郭飞雄联络。
    
    近日也有许多黑社会分子贴身跟踪郭飞雄:“我的家从正月初一清早开始遭到和社会分子的围攻。(怎么知道是黑社会不是国安)?昨天我报警后,现场抓到两个人,他们的身份证就是重庆和河南的农民。今天又是一直跟踪在后面,我转了好几辆车才摆脱他们。 ”
    
    而种种迹象显示,这些人威胁维权者人身安全和自由的做法,是得到官方首肯的,郭飞雄说:“今天一大早那些黑社会分子跟踪我时,我向住所附近的派出所报警,一律不获受理,他们说这是职能部门在驻扎,只得市公安国保部门在驻扎,我告诉他们,这明显是黑社会,他们的证件不是公安的证件,如果是公安证件的话我还不会来报案。但是对方还是拒绝受理,说明周围的警方都和他们串通了。 ”
    
    郭飞雄在星期天投给海外博讯网的一篇文章中写道: 由于只有广东省公安厅国保部门知道我的家庭住址,所以我可以直接作出判断:此事由广东省公安厅负责。
    
    不是出动国安或国保便衣,而是出动黑社会分子,对我实施跟踪,这是广东省公安厅行事的一大特色,内含极为险恶的暗示。但是,这一套用在我身上一点没用。我什么都不会害怕。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭飞雄:大年初一,广东省公安厅雇佣黑社会分子对我实施贴身跟踪
  • 郭飞雄著:《苏联为什么崩溃》目录及注释
  • 郭飞雄狱中生涯之相关文献(三)狱中日记摘抄
  • 郭飞雄狱中生涯之相关文献(二)
  • 郭飞雄:戈尔巴乔夫改革在意识形态领域的得与失
  • 郭飞雄:特权阶层在苏联解体过程中的功与罪
  • 郭飞雄:解决三农问题的根本出路在于改革中央集权制
  • 郭飞雄:践踏宗教自由,即是践踏现代文明的心脏
  • 郭飞雄:家庭教会为什么在中国处境艰难—为蔡卓华案而作之二
  • 郭飞雄:晚清变局三大失误
  • 郭飞雄:张德江先生持续发出柔性声音
  • 那里的落日一定很美—与高智晟、郭飞雄、焦国标弟兄共勉
  • 郭飞雄:高智晟律师突被带走后维权运动早期的营救模式
  • 高智晟、郭飞雄:建议成立“汕尾开枪事件真相民间调查委员会”
  • 郭飞雄:最新情况通报:李金平已被抓走
  • 郭飞雄:紧急声明(续)
  • 郭飞雄紧急声明
  • 郭飞雄狱中生涯之相关文献:狱中向广东省政府各部门举报“奴隶劳动”的信件
  • 郭飞雄狱中生涯之相关文献:一封被截留的家信
  • 维权人士凭什么帮助中共转型?—— 读郭飞雄《街头政治与程序政治》之疑问/唐子
  • 郭飞雄:街头政治与程序政治
  • 唐云:郭飞雄赞
  • 昝爱宗:郭飞雄和艾晓明与网络言论自由
  • 郭飞雄,非暴力公民权利运动的先锋典范/赵昕
  • 赵昕:李敖说“反求诸宪法”的郭飞雄在哪里
  • 刘晓波:关注郭飞雄先生和仍被羁押太石村村民
  • 杨天水:今夜月亮为谁圆—为郭飞雄、小陶等呼吁
  • 车宏年:为勇者郭飞雄、杨在新呐喊
  • 践踏宗教自由,即是践踏现代文明的心脏/郭飞雄
  • 郭飞雄:特权阶层在苏联解体过程中的功与罪
  • 郭飞雄:戈尔巴乔父改革在意识形态领域的得与失
  • 郭飞雄:共产党罪魁祸首——暴君邓小平的复杂性


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。