[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海黑车司机自曝内幕 春运期间一个月进账10万
(博讯2006年1月31日)
    
    据新华社报道,"我那辆大金龙,33座,一天就是一万元。去掉油钱、过江费等成本,一个春运下来就有10多万元进账。"春运期间,上海市城市交通执法总队全力打击非法营运,一个"黑车"司机被查处后自曝内幕。
     (博讯 boxun.com)

    春运期间,一些"黑车司机"瞄准了回乡乘客的急切心情,趁机捞一票。上海到南通平时票价40元左右,春运时可以上浮30%,卖到50多元。而对于那些年底要回家的民工而言,即使80到100元的票都会买。"我们的客车是无证的,又不上税交费,收入就更加可观了。"这个"黑车"司机说。春运一个月10多万元的收入就是这么来的。
    
    对于大多数"黑车"司机来说,春运是"捞油水"的黄金时节。"春运一个多月捞足了,今年一年也就别干了。""黑车"司机这样说。他们做过这样一番调查:南通、启东等地在上海务工、打工的有30多万人,春节前10天有20万人要回乡,铁路不通只能走公路。所以,在这条线上公路运输一天要容纳2万人。春节前夕,全市公路春运日发4000班次,还不能完全满足需求。于是,"黑车"司机就自称春运"生力军",填补了这个"空白"。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海黑车司机自爆内幕:春运一月间进账十万元
  • 山西临汾出租车司机大罢工 抗议黑车上路(图)
  • 女子初到北京搭黑车 财物遭劫被连续强暴两次
  • 广西富川一副局长酒后驾黑车撞死人后逃逸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。