[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西“桑塔纳残忍拖死小孩案”肇事者被判死刑
(博讯2006年1月26日)
      中新社太原一月二十六日电 曾轰动山西的朔州平鲁区红色桑塔纳拖死小孩案,经当地法院一审审理后,以故意杀人罪、贩卖毒品罪,判处被告人薛军死刑。
    
       二○○五年二月二十日下午两时许,薛军驾车行至朔州市平鲁区担子山村时,将该村十一岁的潘宏宏撞倒,将十三岁的潘洋洋(潘宏宏的哥哥)带到车下,拖行一千五百米后抛尸路边,逃离现场。 (博讯 boxun.com)

    
      朔州市中级人民法院审理认为,薛军作为具有三年驾龄的完全刑事责任能力人,在明知车下有人的情况下拖人致死,已构成故意杀人罪,判处死刑。此外,薛军从二○○四年十二月起倒卖土制安钠咖累计九百五十公斤,共获利二万七千八百元人民币,已构成贩卖毒品罪,两罪并罚判处死刑。
    
      据悉,薛军在接到法院判决书后已提出上诉。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福州两名民警杀人案开审 被指控设圈套故意杀人
  • 原辽宁省人大代表侯建军故意杀人一审判死刑 (图)
  • 程晓静案:山西阳泉市公安局冯静结徇情枉法、为故意杀人犯郭齐宏开脱罪责
  • 故意杀人? 山东人体核试验(图)
  • 官方结论:哈尔滨宝马撞人案复查结束 无证据证明故意杀人
  • 黑龙江省副书记的儿媳妇驾黑A-L6666号宝马故意杀人!(图)
  • 海口公园枪杀案续:法庭没有当庭宣判,警察否认故意杀人、并认为是“自首”
  • 黑龙江省A-L6666号宝马故意杀人案:《精神溜号》一-----又闻法学新术语
  • 黑龙江省A-L6666号宝马故意杀人案:真实的谎言---苏秀文案是不是也需要提审?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。