[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

严正学:《 民 事 上 诉 状 》
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年1月25日)
    严正学更多文章请看严正学专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    上诉人(原告):严正学 汉族 男 职业画家 (略)
    被上诉人(被告):叶开华 汉族 男 中共椒江区党委办公室主任、610办公室主任 (略)
     上诉请求: 撤销由椒江法院由立案庭代理审判员丁卫忠独自滥权作出的(2006)椒立初字第2号《民事裁定书》,裁定:“本案本院不予受理”违法。
    
    事实与理由:
    2005年6月13日下午,椒江法院法警大队长谭阳招十多名法警围堵原告,三次抢夺原告手中的诉讼证据,限制原告人身自由达55分钟。
    
    2005年6月14日下午18时30分许,台州市椒江区司法大楼门口,椒江法院法警大队长谭阳在110警察前,招来法警近十名两次将原告打倒在地,挥拳致原告骨折。谭阳因原告起诉椒江区党委办、“610”办公室主任叶开华对原告施暴。谭阳说原告告政府,还敢告“610”主任是反共倒算,骂原告找死!此间,原告又被谭阳非法限制人身自由近2个小时。
    
    谭阳两次招十多名法警围堵、群殴原告致骨折,都缘于一个多月前(2005年5月8日上午),原告因上访被被告当众侮辱,诽谤原告是“民运分子、自由化分子、反动、公安局挂号”等,造成原、被告之间因该“暴力恐吓语言”发生争执,虽被原告扭送公安机关经公安局教育调解过;但继之即有谭阳之类警察耿耿于怀,多次为被告“抱不平”报复原告,骂原告“反共倒算”;甚至有椒江法院院长“谬信权者”,称谭阳打人是公务。
    作为中共椒江区党委办、“610”办公室主任的被告和椒江区政府在处理该“暴力袭击当事人”事件中的不作为,是因为谭阳打人,是为了效劳上司施暴来收拾原告。暴打原告致骨折后,还被“谬信权们”说成“公务”,这是官官相护;是有预谋镇压。
    
    原告被打伤已卧床半年余,现仍伤痛在身,无钱就医为贫病相煎。为了保障原告人权不再遭警拳袭击,为了原告名誉不再被官权污陷,原告提起诉讼,要求法院查明事实,判令被告就当众侮辱、诽谤原告作出书面道歉,并保证今后不再遭官权报复,是原告受法律保护的诉讼权利。由代理审判员丁卫忠独自作出的(2006)椒立初字第2号《民事裁定书》违反法律程序,该不懂法的代理审判员丁卫忠认为:“要求赔偿精神损失费一元,显属诉权滥用。”椒江法院执法水平竟堕落到任一个临时的代理审判员丁卫忠残踏法律程序,武断地胡言乱语、独断独行的程度,原告表示震惊。”
    
    原告认为:“椒江法院不能再次违法剥夺原告的诉权,根据‘最高人民法院关于审理名誉权案件若干问题的解答(法发[1993]15号)’第二条 当事人在公共场所受到侮辱、诽谤,以名誉权受侵害为由提起民事诉讼的,无论是否经公安机关依照治安管理处罚条例处理,人民法院均应依法审查,符合受理条件的,应予受理。
    
    因为叶开华原是公安局党委,法院故意刁难,要原告去公安局查叶开华的户藉,又遭公安局的推诿后。代理审判员丁卫忠曾有“抢夺公安不作为”证据的行为,遭原告斥责。原告本应依法控告代理审判员丁卫忠为人作事,回避其对原告起诉的审查。所以,不是由合议庭作出,而由椒江法院立案庭一个代理审判员独自作出的(2006)椒立初字第2号《民事裁定书》,是残踏法律程序明显违法的司法乱作为。
    
    对于今天的结果,原告早在预料之中,原告甚至都准备好再遭法警队长谭阳的暴打。被告持权能揽下椒江、摆平台州,但被告还要有“权能通天”本领,把北京城这么多法院关节打通,因为根据‘最高人民法院关于审理名誉权案件若干问题的解释(法释[1998]26号)’第一条 名誉权案件可在侵权结果发生地起诉立案,侵权结果发生地应认定是受侵权公民、法人和其它组织的往所地。原告居往北京已十五年,所以原告还能到北京法院去立案。”
    
    “原告曾在北京十二次状告司法局打败司法局,三告‘610’仅是起步而已。”
    
    原告已年过花甲,再也经不起多次聚警群殴,现在原告伤痛在身,无钱就医、贫病相煎。为了保障原告人权不再受警拳袭击,为了原告名誉不再被官权污蔑,原告提起诉讼,是原告依法行使诉讼权利,椒江法院不得由一个叫丁卫忠代理审判员任意非法剥夺。
    
    
    原告问责椒江法院院长缪信权,抗议其甘当傀儡院长,任人摆布,不遵重当事人:竟以一个代理审判员任意非法剥夺原告诉讼权利的恶行。并应查明事实,对违法越权叫丁卫忠代理审判员作出处理。
    
    此致 椒江区人民法院
    
    原告:严正学2006 年01月24日 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 【行为艺术】画家严正学三告“610”
  • 严正学:【行为艺术】《九问共产党?》
  • 严正学:中共跳楼秀-浙江高官史久武
  • 严正学:人血不是水,清算何祚庥对中国人的歧视!
  • 严正学:关于《我认识毛泽东的亲生子和私生女 》答XX兄问
  • 【严正学行为艺术】公安频频在传唤!
  • 严正学:【行为艺术】为“中国良心”募捐民心!
  • 严正学:人血不是水,地狱门前的抗议!
  • 严正学:【行为艺术】魂归何处?
  • 严正学在椒江法院前险遭车祸!
  • 因退党、退队遭迫害,毛国良、严正学先生走出台州!
  • 【严正学行为艺术】《审判”共产”党 清算”刮民”党》二审审判纪实
  • 严正学:【行为艺术】“狼与小羊”现代版(1)
  • 起诉610办公室主任驳回 著名画家严正学喋血台州
  • 严正学:【行为艺术】“可爱的中国”
  • 严正学被暴打后塞入铁笼游街示众
  • 严正学一案的最新消息
  • 严正学夫人的呼吁书
  • 关于强烈要求恢复严正学人身自由的紧急呼吁/朱春柳
  • 独立中文作家笔会关于会员严正学失踪的声明
  • 我认识毛泽东的亲生子和私生女/严正学
  • 人血不是水,地狱门前的抗议!/严正学
  • 严正学 :《梦断圆明园》(之一)
  • 《路漫漫》(之五)/严正学
  • 严正学:《路漫漫》(之四)
  • 《路漫漫》(之三)/严正学
  • 《路漫漫》(之二)/严正学
  • 《路漫漫》/严正学
  • 杨天水:严正学和杨银波近况
  • 杨天水:大家都来关注严正学先生
  • 严正学:【行为艺术】 “可爱的中国”(之四)
  • “可爱的中国” (之二) 严正学
  • 严正学案:“行为艺术”遭遇流氓行为/沈良庆
  • 郑贻春:强烈抗议中共秘密逮捕画家严正学
  • 严正学: 呼吁立即废除劳动教养制度的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。