[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

浦志强:《中国青年报》冰点周刊被停刊整顿!
(博讯2006年1月24日)
     据悉,深受读者欢迎的《中国青年报》冰点周刊,被通知将停刊整顿,这是继以“负责报道一切”的《新京报》总编辑杨斌上月去职以来,中国新闻界又一件伤筋动骨的大事。
    
     除连续刊发高质量的舆论监督新闻调查报道之外,场冰点周刊旗下聚集了以李大同和卢跃刚为代表的当今中国最让人尊敬的报人,熟料前者今年致总编辑李而亮的信和卢跃刚去年致团中央书记赵勇的公开信,竟然成了近年来中国报业同仁最惨烈的绝笔! (博讯 boxun.com)
    
     看起来, 仅有沉默,是远远不够的!
    
     浦志强 1月24日

全国各大报社收到中宣部通知,不准就此事作任何报道和评论

博讯另据消息人士报道,中国青年报编委以上的领导今天下午全被叫到了团中央,宣布了《冰点·观察》周刊停刊决定。全国各大报社已经收到中宣部通知,不准就此事作任何报道和评论。

团中央也只是在宣布上面的决定,并非团中央所为。报社内部也不知道被停的原因,有人猜测说是与龙应台及袁伟时两篇文章有关。这是继《新京报》杨斌去职、光明接管之后,又一媒体寒流。

李大同主编的《冰点·观察》周刊一直以评论和报道敢言著称。

[博讯首发,欢迎转载,请注明出处] (Modified on 2006/1/24) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。