[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽发布雪灾预警信号 部分高速路仍然中断
(博讯2006年1月20日)
    
    新华网合肥1月20日讯:安徽降雪仍在继续,记者从安徽省气象台获悉,该台连续三次发布雪灾预警信号,目前仍处于雪灾黄色预警。截至20日,大雪造成安徽境内多条高速公路封闭,客车、列车均出现不同程度的晚点。
     (博讯 boxun.com)

    据了解,19日凌晨5时40分,安徽省气象台发布了黄色雪灾预警信号,提醒有关部门做好防雪工作,交通部门要做好道路融雪准备,农牧区要备好粮草。此后,信号一度升级为橙色预警。20日上午6时,鉴于降雪仍在继续,部分地区雪量较大,该台再次发布黄色预警信号,提醒有关部门对可能出现的道路结冰现象做好防范准备。截至记者发稿为止,黄色雪灾预警仍未解除。
    
    记者从安徽省高速公路管理局了解到,大雪造成的安徽境内合(肥)徐(州)南北两段高速公路以及连霍高速公路安徽段的封闭状况仍在继续,经过这些地区的公路运输中断。据合肥长途汽车站的负责人介绍,前日因大雪造成滞留该站的约200名旅客已全部疏散。目前,发往河南郑州、洛阳和新乡方向的班次仍未恢复运行,现已停止售票。另外,由于高速公路的限时限段行驶,客车晚点情况较多。对此,客运公司备足运力,向晚点严重的班次,增加加班车,及时发送旅客。通过每十分钟一次的广播宣传,赢得旅客的理解。此外,给每辆车配备防滑设备,控制车速,保证安全驾驶。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 烟台威海迎来第三场强降雪 遭百年一遇雪灾(图)
  • 中国烟台威海发布雪灾红色警报 烟台中小学校停课
  • 藏部分地区雪灾千人受伤大量牲畜死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。