[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高智晟遭不明车辆骚扰,生命受威胁
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年1月20日)
    BBC中文网2006年01月19日报道,中国著名维权律师高智晟星期二(16日)晚上遭不明身份的人开车堵截冲撞,生命受到威胁。
    
     高智晟曾为被中国政府定为邪教的法轮功信仰者作法律代理。不久前高智晟的律师执照被没收。 (博讯 boxun.com)

    
    高智晟星期四(1月19日)接受了BBC中文部采访,讲述了17日晚上发生的事情。
    
    晚上高智晟同友人在餐厅吃饭。10点多饭局结束。他对朋友说他得先走,把跟踪他的便衣吸引走,否则晚饭后,这些便衣会跟踪所有在场的朋友。
    
    10半出来高智晟从餐厅出来开车上路。路上车很少,车速很快,他的车速也保持每小时70-80英里。在高速路开了4到5分钟后,高智晟注意到前面车的拍照被包起来,明显是跟踪他的汽车,因为类似事情以前也发生过。
    
    随后在高速公路行驶中突然出现危险情况。在高速行驶中,前面的那辆车突然急刹车,高志晟也紧急刹车,避免出现相撞。他停下时他的车距离前面的车尾只有1公分。
    
    高智晟开门下车,试图去看清楚前面车辆的牌照。因为该车车尾牌照被掩盖,他绕到去车前去看。这时候那辆车突然启动加速照直撞向高志晟。高智晟匆忙躲闪,但是他的右手还是被掠过的车身拖了一吧,他借推力跳进路边花园。
    
    高智晟不清楚究竟是何人对他进行跟踪骚扰,也不知道他们究竟要干什么。估计他们无非是要对他进行恐吓,或置他于死地。第一种企图是肯定的,后一种也不排除。高志晟说,从当时事情发生的过程、势头判断,不排除有人要置他于死地的可能。
    
    高智晟在网上发表日记和文章,他在里面说中国政府对他全家进行了围堵。事情已经进行了80多天。有关部门对他跟踪、骚扰始于2005年10月20日,因为两天前,也就是18日他向胡锦涛、温家宝发出公开信,呼吁中国政府停止非法、野蛮镇压法轮功信仰。发信3天后他开始被骚扰,前后事件的因果关系很明显。
    
    中国有许多律师进行维权活动,但不同的是,高智晟还为法轮功追随者辩护。高智晟认为,作为律师就要捍卫公民权利,防止当局在法律外打压公民。针对任何法律外的打压行为,作为律师都要为被害公民维护,不管受害者是否是法轮功,都要维护他们的法律权益。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。