[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国基督教家庭教会联合会关于北京方舟教会被警方冲击的声明
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年1月19日)
    
    

提交者:杨群 发布时间:2006-1-18 16:50:47
    

中国基督教家庭教会联合会关于北京方舟教会被警方冲击的声明
    
    据悉,元月8日、15日,北京警方非法干扰北京方舟教会的正常聚会活动,我们作为中国家庭教会的一群传道人,与方舟教会的弟兄姊妹一主、一洗、一信、一神,凭着圣灵同在而圣徒相通,对此事件以及近期北京教会和全国教会所受到的逼迫感到震惊和不安,并表示强烈关注。本着耶稣基督的信仰,并通过在他前面献上祷告,我们有以下的看见:
    一、作为中国的基督徒,我们单单信靠唯一的真神耶稣基督,圣经是我们信仰的权威,我们只敬拜神,不崇拜人。
    二、《圣经、罗马书》第13章说:“在上有权柄的,人人当顺服他。因为没有权柄不是出于神的。凡掌权的都是神所命的。……作官的原不是叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕。你愿意不惧怕掌权的麽。你只要行善,就可得他的称赞。因为他是神的用人,是与你有益的。你若作恶,却当惧怕。因为他不是空空的佩剑。他是神的用人,是伸冤的,刑罚那作恶的。”为此,我们顺服中国执政者的治理,并为他们能够按着上帝的爱与公义治理国家而祷告。
    三、据我们所知,北京方舟教会自建立两年多来一直正常聚会,信徒遵守中国宪法和法律,彼此相爱、与邻居和睦相处。方舟教会的行为合乎圣经教导,是合法的聚会。
    四、中国基督徒作为神的子民和中国公民,拥有神所赐的、中国宪法所保障的公民基本权利,其中包括中国宪法第36条所规定的宗教信仰自由。这一自由不应受到下一层级的国务院行政法规如《宗教事务条例》,及其他行政法规、规章的限制。所以,登记与否不应成为限制公民宗教自由(包括敬拜、聚会、祷告、读经等)的借口或依据。
    五、我们认为,北京警方冲击方舟教会的正常主日敬拜活动是侵犯公民宗教自由的违法行为。我们督促北京警方改正这一错误行为,切实依法行政。
    我们呼吁中国和普世教会的弟兄姊妹继续为中国祷告,求神赦免我们的罪,赐给在逼迫中的基督徒以从神而来的信心、智慧和力量,使我们靠主刚强;求神更新中国在上掌权者的心意,使中国成为一个满有祝福、充满爱与公义的社会。
    
    
    中国基督教家庭教会联合会
    2006年元月18日 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 方舟教会事件文集(第一版)
  • 余杰:警察暴力骚扰方舟教会的正常礼拜活动(图)
  • 对北京警方指控方舟教会"扰民"和违反中国国务院《宗教事务条例》的法律答辩
  • 刘晓波:方舟教会反抗中共警察的启示


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。