[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高智晟:依旧是不亚于"文革"时的狰狞和丑陋
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年1月19日)
    
    

(即中国政府以黑帮手法围堵我全家的第83 天)
    
    
    
    常有人说,随着经济的发展、公民权利意识的觉醒,假以相应的时间,中共是一定会变好的!这种看法是多么地远离了中共本质的现实!最近,它围绕我及我的家庭实施的一系列卑鄙、下流的行径本身表明,他们在整肃一个人时的落井下石及彻查你祖宗几代历史的阴狠手法,比之"文革"时的反动及野蛮有过之而无不及。
    
    昨日夜里,我20 年前曾在新疆喀什市拉丝厂打工时的同事费尽周章给我打了一个电话,电话中说,喀什市法院的两名法官找他谈话,调查了解高智晟20 年前在那个厂打工时的表现。我的那位以前的同事告诉调查者:"高智晟,我们全厂对他的评价是两句话,一,他是个好人;二,自学成才了不起,听说他在北京做了大律师"。无独有偶,今天早晨,另一位20 年前同我一同打工的朋友也打来电话,说喀什有关部门找他,让他谈我20 年前的问题,他说:"调查的人很神秘,看那情形,你一定是在北京犯了大事啦!我们很担心才打电话给你"。几千公里之外,调查我20 年前打工时的"问题",实在是不敢高看今天中共的那群衣冠楚楚的操盘者。20 年前,纵使我犯有死罪劣迹,过了刑法20 年的追诉时效后也不可再被追究!你兴师动众、趋数千公里之遥去调查我20 年前的"罪证",这价值在哪里呢?另一方面,法院系统介入调查行为的本身就违反了国家的宪法及法院组织法,既无民事原告诉求,更无刑事公诉追诉,你法院介入调查我20 年前的事,这是何等的丑闻。
    
    前阶段,中央有关部委竟在新疆乌鲁木齐大规模调查我十几年前的"问题",他们获得的一些真相令他们苦不堪言。诸如:1999 年,新疆政法、人大、公、检、法等13 个部门多情地授予我"新疆首届十佳荣誉卫士"称号(记得不一定准确,证书上盖了13 个大印,我一回家就把它当废纸给扔了);1998 年年底,乌鲁木齐市司法局授予我"三等功"勋章,自治区政法委、司法厅等领导到会表彰,新疆自治区党报《新疆日报》以《正义万里行》报道我的事迹!据说,北京有关方面调查后是阴着脸许久不说一句话,因为他们显然不是冲这些存在去的。
    
    最近各地反馈回的信息表明,针对我的打压、迫害是全国一盘棋,总操盘者也绝非一般角色。诸如:浙江的一位干部因两次打电话给我家,即被安全部门找去谈话,并受到严厉警告;河南的一位教师因打电话声援我,被当地公安部门谈话六小时;新疆一位朋友几次打电话关注我的问题,前天夜里一群警察突然闯到他家里,恐吓他的家人;广西的一位干部因声援我突然被公安传讯!每天这样的电话枚不胜举,这一切足以提醒人们,中共在动用全国的一切资源来迫害我。同时,这动用全国资源的权力协调者可绝不会是一个中央部委即能够解决的问题。协调、动用这一切者没有政治局常委的角色是很难做得到的。
    
    他们野蛮及完全疯狂地打压我的目的,无疑是为了打压人民日渐高涨的依法维权运动!他们惧怕的是中国人民对法律权利的诉求而不是我个人。他们不愿意予丝毫的热情及精力与中国人民进行理性的对话、沟通来解决歧见,而是又在内心定下了 "不惜一切代价"打压及杀灭的阴狠决心!这对国家、对公民、对他们自身都是百害而无一利,对权力、利益一贯的贪得无厌,已使他们彻底地走火入魔!坚持与文明为敌,坚走不归路的无知及无耻从来即是他们不二的规律。
    
    
    
    2006 年1 月18 日 在有特务跟踪的日子里于北京 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 高智晟:快、快请增援,他和焦国标一起出去啦
  • 高智晟:昨天夜里便衣制造事端始末
  • 高智晟险遭暗杀!
  • 紧急短信:高智晟刚才差点被撞死!
  • 那里的落日一定很美—与高智晟、郭飞雄、焦国标弟兄共勉
  • 高智晟已经获释
  • 郭飞雄:高智晟律师突被带走后维权运动早期的营救模式
  • 高智晟律师中午时分被警察带走
  • 高智晟、郭飞雄:建议成立“汕尾开枪事件真相民间调查委员会”
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之六)
  • 高智晟:便衣大叫:"他是法轮功"
  • 高智晟:"我能感到便衣的操纵者是一群疯子"
  • 高智晟:上访者的维权价值在便衣的重重包围下升华
  • 高智晟:一个省与一个盲人之间的一场战争
  • 高智晟:2005年最后一天权控集团留下的是肮脏和龌龊
  • 高智晟:还有什么动人的口号可助胡、温再支撑上一年
  • 高智晟:今天跟踪我的车增加到九辆
  • 高智晟:便衣部分地改变了这个小区的黑暗与沉寂
  • 高智晟:今天便衣跟踪的新变化
  • 高智晟:干部子弟打死人五年分文不赔
  • 高智晟:同胞的关爱:不尽长江滚滚来
  • 强烈谴责中共流氓黑社会企图暗杀高智晟律师/郭国汀
  • 牟传珩:高智晟注定要走上“政治异议”的道路
  • 高智晟问题建议——兼谈现时间的个人政治选择
  • 中共政府还会对高智晟采取什么措施? /郭起真
  • 高智晟问题建议——兼谈现时间的个人政治选择
  • 高智晟:请记住你周围那些手上有血迹的人
  • 高智晟:2005年最后一天权控集团留下的是肮脏和龌龊
  • 阿衍:高智晟的待遇太好
  • 刘晓波:读高智晟的暴行调查
  • 伍凡:高智晟律师的人格气度压倒中共恶党邪灵
  • 高智晟致胡温公开信--必须立即停止野蛮行径
  • 东海一枭:高智晟赞
  • 赵达功:高智晟从维权律师走向政治觉醒
  • 高智晟成为基督徒,并再致胡温的公开信(图)
  • 高智晟--刷新中国律师界的公耻/牟传珩
  • 刘晓波:高智晟律师的启示
  • 赵达功:高智晟是中国的良心
  • 当高智晟律师像伏尔泰一般家喻户晓的时候/老戚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。