[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛离厦门陈水扁赴金门隔海较劲
(博讯2006年1月17日)
    中国时报报道,中国大陆方面的国家主席胡锦涛上周才到厦门考察兼对台喊话,台湾的总统陈水扁十七日也将前往与厦门一水之隔的金门慰问前线国军官兵,并透过发表谈话回应胡锦涛近期的促通攻势;两岸领导人先后亲赴前线隔空喊话,颇有相互较劲意味。
    
     (博讯 boxun.com)

    不过一般预料,总统在元旦文告才提出“积极管理,有效开放”的两岸经贸政策新论述,今天谈话地点又选在金门,调性不致会太柔软。
    
    
    据指出,国防部上周临时接到总统府通知,安排媒体今天前往金门采访“高层长官”行程,由于胡锦涛当时正到厦门海沧台商投资区考察,时间上相当巧合,外界预料“高层长官”临时穿插这项行程,目的就在回应胡锦涛日前对台提出推动两岸经济共同发展的谈话。
    
    
    但另一方面香港媒体也报道,胡锦涛在南京军区司令员朱文泉陪同下,同时视察驻厦门的共军第三十一集团军,更在厦门会展中心附近用望远镜远眺金门。
    
    亚洲时报 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。