[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国推出首张专为港澳台人士及华侨设计的信用卡
(博讯2006年1月11日)
     新华网消息,中国大陆首张专门为港澳台同胞、海外侨胞设计的信用卡——中国光大银行“炎黄卡”今天在上海正式面市。这也是第一张全球华人共享的信用卡。
    
       截至去年6月底,在大陆长期工作生活的港澳台同胞、海外侨胞已经超过300万人,但是出于对信用风险和司法催收法律限制的考虑,目前内地银行几乎没有专门针对他们的信用卡服务,他们在大陆消费时只能使用境外发卡机构发行的信用卡,以美元或其他货币支付人民币交易,每次消费时持卡人都需要多支付一笔外币兑换手续费和国际交易接入服务费,导致信用卡使用成本较高。 (博讯 boxun.com)

    
      中国光大银行信用卡中心总经理戴兵说,在经过半年多的调研后发现,港澳台同胞、海外侨胞在大陆最需要的是一张以人民币结算的信用卡,“炎黄卡”因此应运而生。她说,光大银行将采用企业担保、部分保证金等方式降低信用卡发行的风险。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国信用卡泄密 对我影响甚微
  • 全国平均每两人一张信用卡 一年刷去18万亿元
  • 上海餐馆两名侍者当场用顾客信用卡买手机
  • 国际惯例不敌国内情况,信用卡将加密码
  • 花旗银行在中国发行双币信用卡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。