[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网易独家:陕北石油纠纷追踪: 一审判3年冯秉先上诉
请看博讯热点:陕北石油事件

(博讯2006年1月06日)
    http://biz.163.com/06/0105/12/26N16DR500020QC3.html
    
      2006-01-05 12:22:18 来源: 网易  (博讯 boxun.com)

    
     今天,网易商业报道独家获悉,广受舆论关注的陕北石油民企代表聚众扰乱社会秩序案今天上午在陕西省榆林市靖边县人民法院进行了公开宣判。在陕北进行石油开发的民营企业家冯秉先一审被判处有期徒刑3年,靖边县当地投资者冯孝元、王世军一审被判处有期徒刑两年,缓期3年执行。
    
     10天前,靖边县法院对陕北石油民企代表冯秉先、冯孝元、王世军聚众扰乱社会秩序一案进行了警戒重重的公开审理。十天后的今天,靖边县法院同样在警戒重重的状态中对本案进行了公开宣判。不过与开庭审理时的“公开”不同,今天的公开宣判并没有通知被告人的家属。冯秉先的儿子冯彦伟告诉网易商业报道说,他们之前根本没有收到法院今天要对他父亲进行公开宣判的通知。法院只通知了他父亲冯秉先的律师说今天要开庭宣判。身为家属他还是从律师出得到的今天开庭的消息。
    
     “上午9点多我就来到法院想看看是怎么回事。奇怪的是今天并不是休息天,但法院却锁着门。有到法院办事的人被告知今天上午法院休息,下午上班。”冯彦伟介绍说,“我发现法院周围和上次开庭审理时一样停了好多警车,站着不少警察和法警。就朝审判大厅走去,一问果然是在开庭宣判。一开始不让我进去,我说我是冯秉先的儿子,他们就放我进去了。”
    
     据介绍,靖边县法院是在上午8:30分对此案开庭的。虽然被告人家属没有得到通知,但法庭内除了了第一排空着,其他都坐满了人。被告人家属说,这些旁听者多来自公检法机构和各机关单位。冯秉先、冯孝元、王世军三名被告坐在被告席上。冯秉先的状态很好,从宣读公诉词到宣布宣判结果,冯秉先自始至终都是仰着头注视着法官。“我父亲听到对他判处三年有期徒刑,表情很平静。”冯彦伟说,“这个结果他应该早就意料到了。他肯定也考虑了很多,对这样的宣判结果也感到很无奈。”
    
     冯秉先儿子冯彦伟说,在上午的开庭宣判中,公诉词宣读占去了很多时间。法庭针对原告证人证言、公诉词都作了很多的解释,并宣布对在上次开庭审理时冯秉先律师提出的辩证词和证据不予采纳。“这很荒唐,法庭开庭审理时对律师提出的证据和辩证词采取了不辩论的态度。现在却做出了不采纳的决定。”冯彦伟气愤地说。 “听到不公平处,我就有站起来抗议的欲望。”
    
     宣判结束后,法官询问三名被告,愿不愿意上诉。冯秉先表示自己要上诉。而冯孝元、王世军两个人则表示不再上诉。“显然冯孝元和王世军已经和当地有关部门达成了协议。”一位知情人表示“另一名被告人孔玉明在这次根本没有开庭审理,看样子也会不了了之。明摆着就是只拿身为外乡人的冯秉先开刀。”
    
     在被羁押的第165天,冯秉先等到了对他的“三年有期徒刑”的宣判结果。尽管冯秉先不服本次宣判结果,表示要提起上诉。而冯秉先家属与律师的辩护协议是 “一直打到终审”。但他的儿子显然对再次上诉结果感到悲观,“虽然我们肯定要上诉,但现在也能预料到上诉的结果不会有什么改变。因为二审的中级法院还是在榆林当地。”(网易商业报道 姚江波) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕北石油事件——冯秉先被判有期徒刑三年(实刑)(图)
  • 陕北石油事件:反思“冯秉先案”
  • 北京大军经济观察研究中心:妥善解决陕北石油纠纷
  • 快讯:陕北石油民企冯秉先案今日开庭
  • 陕北石油事件_冯秉先简历
  • 陕北石油民企冯秉先四代表案本月26日开庭
  • 中国经济学法学界权威人士论陕北石油案
  • “陕北石油民企冯秉先等代表案”案情综述
  • 陕北石油事件:冯秉先家人的态度
  • 陕北石油事件”紧急通告
  • 陕北石油民企冯秉先等四代表案开庭时间延后
  • 陕北石油民企冯秉先等四代表案下周有望开庭.朱久虎律师不予起诉
  • 陕北石油民企冯秉先等四代表案今天仍未有开庭消息.下周应为开庭的最后期限.
  • 黄土地的呐喊——陕北石油事件真相(录像)
  • 陕北石油民企就冯秉先等四代表被起诉的呼吁及给陕西省靖边县人民法院的请求(图)
  • 陕北石油事件和陕北民营企业家的命运—致胡锦涛总书记和温家宝总理的信
  • “陕北石油事件”新动态
  • 陕北石油民企就冯秉先等四代表被起诉给胡锦涛总书记温家宝总理和社会各界的呼吁
  • 陕北石油民企并未触犯刑法,陕西欲公然制造冤假错案?
  • 陕北石油事件——数千投资者签名支持冯秉先等四位被起诉的民企代表
  • 党治国:陕北石油民企调查
  • 冯秉先-陕北石油案维权代表的领袖人物/曲建平
  • 陕北石油案博弈演进及可能走向—兼贺朱久虎律师即将出狱
  • 杨鹏:经济问题政治化的危险——陕北石油案新动态的分析


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。