[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曲建平:冯秉先的精神内涵
请看博讯热点:陕北石油事件

(博讯2006年1月04日)
    
    
     我的挚爱亲人冯秉先 (博讯 boxun.com)

    
    1、冯秉先:一个有产者的命运
    
     冯秉先,这个曾小有资产的人,现在一无所有,还要坐牢。冯秉先的命运,或可代表一部分中国民营企业家的命运。
    
    2、冯秉先:一个真正的中国公民
    
     冯秉先以自身的理性、勇气和坚忍不拔的精神,为自己和民营企业追讨公正,冯秉先追求民主、追求法治,富有美好的社会理想,他以自身的行动,实践着自己的追求。在中国走向市场经济的道路上,在中国走向民主法治的进程中,冯秉先付出了代价,也做出了贡献。冯秉先是一个真正的中国公民。
    
    3、冯秉先:陕北油井投资人的精神领袖
    
     冯秉先并不能掌控陕北民营企业的活动,他只是靖边县十五名民企代表中排名在第九位的一个普通代表,但是,三年来,冯秉先以其理性、诚实、坚定、勇敢的精神,赢得了投资人的爱戴,赢得了社会各界的信任。大学毕业,具有较高文化素质和思想修养的基督徒冯秉先,具有深厚的人格魅力,正是他的这种人格魅力,感召了越来越多的人为追求真理公义而战。
    
    4、陕北民企的斗争:温和的中产阶级风范
    
     陕北民企构成复杂,一部分是民营企业家,还有相当大一部分是油农。但是,在陕北民企的斗争进程中,起主导作用的是民营企业家。这些稍有资产的人,以商人的和平说理的方式,组成压力集团与政府抗争。他们的方式是和平理性的,他们的运作也一直是成功的。不幸的是,遇到了蛮不讲理、专制霸道的地方政府。但是,陕北民企的斗争,仍然为中国的维权运动提供了良好的经验借鉴。
    
    5、陕北石油民企维权的胜败,将直接检验中国共产党的执政方针和执政信誉,将直接影响中国人民对中国共产党执政的信心。
    
    6、冯秉先本是一个普通人,但是因其作为和不幸遭遇,已为国内各界所关注,为国际社会所瞩目,时至今日,我们仍存良好愿望,希望冯秉先案能够秉公裁决,希望陕北石油事件能够妥善解决,希望陕北能重归平静。如此,则冯秉先幸甚,陕北民企幸甚,陕北人民幸甚,中国法治和中国民主进程幸甚。
    
    请看网易商业关于冯秉先案的全面调查
    
    http://biz.163.com/special/00021O28/shanb_oil.html [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 莫少平:冯秉先案律师辩护词
  • 陕北石油事件:反思“冯秉先案”
  • 冯秉先:一个人的罪与罚
  • 我的两点说明和一点希望--冯秉先自我辩护词
  • 快讯:陕北石油民企冯秉先案今日开庭
  • 陕北石油事件_冯秉先简历
  • 陕北石油民企冯秉先四代表案本月26日开庭
  • 冯秉先等四人的起诉书
  • “陕北石油民企冯秉先等代表案”案情综述
  • 陕北石油事件:冯秉先家人的态度
  • 陕北民营石油事件”紧急动态:冯秉先等本月8日开庭审理
  • 陕北石油民企冯秉先等四代表案开庭时间延后
  • 陕北石油民企冯秉先等四代表案下周有望开庭.朱久虎律师不予起诉
  • 陕北石油民企冯秉先等四代表案今天仍未有开庭消息.下周应为开庭的最后期限.
  • 陕北石油民企就冯秉先等四代表被起诉的呼吁及给陕西省靖边县人民法院的请求(图)
  • 陕北石油民企就冯秉先等四代表被起诉给胡锦涛总书记温家宝总理和社会各界的呼吁
  • 陕北石油民企冯秉先等四代表案材料汇编_为即将开庭而作
  • 关注陕北石油之冯秉先、冯孝元、孔玉明和王世军案(图)
  • 陕北石油民企就冯秉先等四代表被起诉的呼吁
  • 陕北石油事件——数千投资者签名支持冯秉先等四位被起诉的民企代表
  • 党治国:《陕北民企调查》—“打压”出来的维权代表冯秉先
  • 冯秉先有功于靖边人民/曲建平
  • 冯秉先-陕北石油案维权代表的领袖人物/曲建平
  • 晓枫:冯秉先不是陕北的罪人
  • 关于冯秉先之子冯彦伟绝食抗议榆林市政府/高智晟


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。