[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都出动数千警察,人民商场职工维权抗争被彻底打压
(博讯2006年1月04日)
    成都市政府出动数千警察,成商职工维权抗争行动被彻底打压
    
     2005年12月30日黑帮打手行凶打伤成都人民商场职工引发的成商职工维权抗争行动持续到今天下午,终被政府出动警察彻底打压,据守位于市中心繁华地段的商场盐市口总店各大门5天的职工被警察强行驱散,各商品生产商聘请的协销员和新招聘的营业员已进入商场,恢复营业。 (博讯 boxun.com)

    
    12•30事件发生后,成商职工去市政府门前和平请愿被诬称为“冲击市政府,阻塞交通,妨碍办公”的“违法”行为遭警察驱赶后,便一直由部分职工据守商场各大门,阻止开门营业,其余职工在商场停车场静坐,等待有关方面的处理结果。
    
    今天下午1时许,老板黄茂如在十来名保镖和二十余名防暴警察簇拥下与市粮贸局及成商有关领导共4人进入职工静坐现场,要求职工相信政府和公安机关会惩治打人者,勒令职工立即恢复正常营业。抗争5天,没有等到结果的职工们不为所动,继续据守商场大门和静坐。
    
    下午3点,上百辆警车、消防车、急救车,数千名警察从各个方向向成商盐市口总店集结,很短时间内,商场周边街道和商场内均布满了警察。他们强行驱赶据守商场大门和在商场内外静坐的职工,打开各大门,让协销员和新招的营业员进入商场恢复了营业。
    
    至此,持续5天的成都人民商场职工维权抗争行动在没有取得任何成果的情况下无疾而终。成商职工将继续在黑社会的阴影下工作,继续忍受黑帮管理人员和打手们的淫威,被肆意克扣劳保福利,任意辱骂、殴打,甚至乱棍加身;成商两次被超低价收购,国有资产被疯狂转移、侵吞的黑幕将继续被掩盖!等待着成商职工的,是不久之后以不比2002年的917元/年高多少,甚至可能更低廉的价格买断工龄,终结其国有企业员工身份,彻底甩掉这个大包袱!到那时,成商集团的国有企业改制就可谓“功德圆满”了。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 成都人民商场12•30事件及其引发的职工维权行动备忘录
  • 成都人民商场职工维权行动有关资料(标语口号及请愿书)
  • 成都人民商场黑社会现象的背景和本质
  • 成都:人民商场两千员工集会市政府讨说法
  • 请关注遭官商勾结镇压的成都人民商场职工维权活动!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。