[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都人民商场12•30事件及其引发的职工维权行动备忘录
(博讯2006年1月04日)
成商12•30黑恶势力行凶打人事件及其引发的职工维权行动备忘录

    
     2005年12月30日上午,成商盐市口店客服部职工罗明富等几人在一楼营业厅向在场的商场原领导反映深圳茂业收购后任意延长工时、克扣职工劳保福利等问题,刚说了几句话,即遭到前两天刚从深圳、重庆空运来的职业打手30余人的残暴围殴,一部分打手背向他站成圈把他围在中间,另一部分打手在圈内围着他用长近两尺的钢管劈头盖脸乱打,当场将他打得七孔出血,晕厥在地,另几位职工也不同程度地被打伤,接报出警的人民东路派出所便衣警官出面制止也被打手殴打。后参与行凶的30余名打手被警方扣留,罗明富被送往医院抢救,医院连续下达了四次病危通知书,直到1月2日才脱离生命危险,现仍在重症监护室密切监护中。 (博讯 boxun.com)

    事件发生后,众多商场职工通过热线电话向本市各大新闻媒体求助,但时至今日无一媒体对此事作只言片语的报道。
    
    事发次日即12月31日,商场部分职工到市政府反映情况,请求政府公正处理这一事件。当时职工们秩序井然、平和理性地站在市政府门前通道两侧,没有丝毫阻塞交通、妨碍办公的举动。但职工们不仅未受到接待,反被开到现场的宣传车的广播诬称为实施了“冲击市政府,阻塞交通,扰乱办公秩序”的“违法行为”,并以所谓“采取行动”相威胁,出动上千警力将职工们强行驱赶。
    
    此后职工们一直在成商盐市口店内静坐,等待有关方面对事件的处理结果,该店未开门营业。
    
    商场主管部门市粮贸局官员12月31日、1月1日派员来商场盐市口店了解情况,听取职工意见,作了记录并接受了职工递交的书面意见。
    
    1月3日下午1点左右,深圳茂业老板黄茂如在大批保镖和防暴警察簇拥下和市粮贸局及成商有关领导来到盐市口店内职工静坐现场,要求职工相信政府和公安机关会惩治打人者,勒令职工恢复正常营业。
    
    下午3点,数千名警察从各个方向向成商盐市口店集结,很短时间内,商场周边街道和商场内都布满了警察。他们强行驱赶商场内外的静坐职工,打开各营业大门恢复营业。
    
     至此,由深圳茂业黑帮行凶打人引发的成商职工低调维权行动被彻底打压。
    
    
    2006年1月3日 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 成都人民商场职工维权行动有关资料(标语口号及请愿书)
  • 成都人民商场黑社会现象的背景和本质
  • 请关注遭官商勾结镇压的成都人民商场职工维权活动!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。