[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京一小区起火 两名韩国女留学生坠下13层死亡
(博讯2006年1月01日)
    
    2005-12-31凌晨4时许 海淀区华清嘉园9号楼13层一住户家起火 室内两名韩国女孩爬到阳台外沿逃生
     (博讯 boxun.com)

      高楼起火韩国女留学生坠下13层
    
    坠楼者的同伴在火灾中获救 今天上午 坠楼者在医院不治 目前两人身份及火灾原因仍在调查中
    
    31日凌晨4时许,海淀区五道口华清嘉园9号楼13层发生火灾,屋内两名韩国女留学生爬出阳台求生,其中一人不慎坠楼,另一人被消防员救出。
    
    今天上午9时,记者从医院了解到,坠楼女生不治身亡。
    
      消防员火场背出韩国女孩
    
    31日凌晨5时许,记者赶到现场时,小区保安已将小区大门封闭,警察和消防队员不断进进出出。起火的9号楼13层的一间封闭阳台已经被火烧黑。楼内不断有水顺着楼梯往下流,电梯里传出“哗哗”的流水声。
    
    记者上楼时,看到一名女孩被一名消防员背下来,女孩趴在消防员背上“呜呜”地哭,断断续续地说着:“姐姐……疼……害怕”。她的脸、胳膊和腿都被熏黑。消防员边走边问:“这是韩国人吧?”警察点点头。
    
    走出楼道后,由于女孩只穿着睡衣,警察向保安借来了一件外衣,披在女孩身上。女孩不停地发抖,随后120将她送往积水潭医院。
    
    在13层,整个楼道都成了“河道”,地上铺着3根水管。据一名消防员介绍,起火点在客厅,起火原因不明,事发时房内有两名韩国女留学生。
    
      同伴坠楼砸瘪轿车
    
    记者在该楼北侧看到,一辆白色“POLO”轿车头朝西停在楼下,驾驶室已经被砸瘪,车玻璃粉碎,上边还挂着一件深色毛衣。车边的地上还有一些血迹。
    
    一名停车管理员告诉记者,当时楼上冒着烟,突然一个黑影从楼上落下来,砸在轿车上发出巨大的响声,然后滚在地上。
    
    31日凌晨6时许,在北医三院急救室内,记者看到了全身插着管子的坠楼女孩,她的腿肿得非常大。一名医生告诉记者,女孩腿部、髋部等多处地方骨折,同时内脏也受伤,目前要进行手术。
    
      伤者:“姐姐”没抓住掉了下去
    
    随后,在积水潭医院,记者见到了被消防员背下的韩国女孩,她刚做完检查,身上的黑灰还没来得及洗掉。一旁一名韩国小伙子正在帮助她同消防员交流。
    
    女孩用不太流利的汉语告诉消防员,当时房间里只有她和“姐姐”两个人,昨晚她留宿在“姐姐”家,她睡前“姐姐”一直在玩电脑。夜里她突然被“姐姐”叫醒,“姐姐”边哭边说“起火了”。
    
    这名女孩称,当时两人试图打开大门,但是门已经变形,因温度越来越高,两人爬到阳台外沿,扒着墙上的突起部分站在外边。“后来手冷,‘姐姐’没抓住,就掉下去了。”说着她又哭了起来。
    
    据边上的男同学介绍,坠楼女孩叫李仁宁(音),今年26岁,她并不是被救女孩的亲姐姐,几个人都是北京某大学一个语言预科班的学生。
    
      最新追访
    
    31日上午9时许,记者从北医三院急诊室获悉,今早8时许,坠楼的李仁宁经抢救无效死亡。截至记者发稿时,死者的身份尚未得到确认。
    
      ▲一名韩国女留学生被消防员背下楼后送往医院
    
      ▲获救者的“姐姐”在火灾中从13层坠下,将停在楼下的POLO轿车车顶砸瘪
    
     北青网 (2005-12-31)
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 内地第一豪宅起火灾 多名记者采访时遭殴打(图)
  • 中国第一豪宅起火 多名记者采访遭殴(图)
  • 北京林业大学宿舍楼爆炸起火2名研究生死亡
  • 北京地铁列车起火内环全线停运(图)
  • 秦皇岛一油轮起火爆炸 多人受伤(图)
  • 临沂幼儿园专车起火12死5伤
  • 广东发生网吧起火事件 四名学生被当场烧死
  • 湘潭县一化工厂起火毒气喷发 严重污染环境(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。