[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京警察殴打上海上访者并强行遣返
(博讯2005年12月31日)
    (自由亚洲电台记者方媛采访报导)日前报导了大批上访人士在毛泽东冥诞期间在天安门附近举行游行活动后被抓进公安局,据记者最新了解,其中一些人已被强行押回上海,而在北京的上访人士打算招开记者招待会,却被警察殴打和恐吓。
    
     据了解,在星期四,警察在遣返毛恒凤等上访者时动用大批警力,他们强行把她抬上车,毛恒凤的女儿在返回上海的列车上向记者表示,他的妈妈被几名特警强行从楼上托拽下来,衣服拽烂,要求他们整理衣服后再跟他们走也不被理会。打电话报警时,特警又扯烂手提电话。 (博讯 boxun.com)

    
    毛恒凤女儿:“他们就是要把妈妈强行从招待所的二楼的楼梯上拖下来,这还不够还要把她抬着走,把我妈妈的手硬往后面扯,脚往里面摁,让我妈妈的身体整个呈现一个很怪异的姿势,还把妈妈的衣服全都拉出来了,这是对女性一个很大的污辱。
    
    我拿起手机要拨给北京的110,还没来得及拨,旁边的特警就把我的手机给强过去,就是这样不但蛮不讲理,而且是很暴力的,完全是很可怕的场景。”
    
    因超生,拆迁等受到劳教惩罚的毛恒凤虽然受到粗暴对待,但她表示,此行是值得的,尤其在星期三的游行期间,他们受到北京人的赞赏。
    
    毛恒凤:“这次我们在街头游行抗议,我觉得非常的有意义,警察恨的牙痒痒的,北京的老百姓都竖起大拇指,受到他们的鼓舞,真是激动人心,最后他们还跟我们一起合唱。还有一些开车的人把车子往回开,伸出手来表示支持我们,如果有更多的人觉醒,这样就好了,这些有正义的人都支持我们,他们都在笑了。”
    
    据了解,毛恒凤等人已在星期五早晨到达上海,其中蔡文娟对记者表示她刚下火车即刻被警察带往派出所以扰乱社会秩序传唤,直到下午3点钟才被释放回家。这是警察在一个月当中第三次传唤她。
    
    而仍然在北京旅馆里的上海上访者孙喜成星期五下午向记者表示,警察会在当晚遣送他们回上海,他表示在星期三看升旗仪式时,他本来没有被警察捉到。但是,之后,由于警察打一个老人,他说了公道话,几个警察一齐上来把他打成脑震荡,并把他软禁在招待所里。
    
    而在星期三警察的抓捕中大约20几人逃脱,之后他们怕警察把他们遣返,不敢回招待所里拿行李,其中田保成在星期五下午5点向记者表示,他们已决定回旅馆。
    
    此外,河北进京上访者想在北京召开记者招待会,公开地方警察在他们村里犯下的暴虐行为,被北京警方阻止,数十名警察在村民所住的酒店严密监视,禁止他们离开酒店。
    
    (据自由亚洲电台录音整理) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 两名中国公民在南非涉嫌谋杀抢劫将被遣返
  • 不遣返难滞留 在美被押中国籍恐怖嫌犯无处安置
  • 中国拟批准联合国反腐公约 以利遣返贪官(图)
  • “十一”前北京警方突击抓捕遣返访民
  • UN特使促北京停止遣返北韩难民
  • 美国参议员:中国如仍遣返朝鲜难民将遭制裁
  • 高瞻将被美国移民局遣返回中国
  • 美联邦调查局高官称美会遣返所有中国外逃贪官
  • 中国强制遣返62名朝鲜难民
  • 美国之音:异议人士彭明在缅被捕并遣返中国
  • 外逃巨贪余振东被遣返内幕
  • 美国遣返余振东内幕:不判处其死刑的缘由
  • 命运的“遣返”(图)
  • 日称将强制遣返七保钓者(图)
  • 北京警方在两会期间遣返上千名上访者
  • 自由是最好的:赖昌星如被加拿大遣返将揭发贾庆林贺国强迟浩田
  • 李越君: 遭遇中国特色的遣返
  • 强烈谴责新政府无理遣返我的行径
  • 鲁德成将被遣返 天安门一代不能无动于衷!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。