[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国计划在韶山建立纪念毛泽东基地(图)
(博讯2005年12月30日)
    
    自由亚洲电台记者含青2005.12.28采访报道:今年是毛泽东诞辰112周年,中国官方计划在韶山建立纪念毛泽东的韶山基地,并于2007年底完工。
    
    
中国计划在韶山建立纪念<a href=http://www.boxun.com/my-cgi/post/display_all.cgi?cat=mao><font color=#000000>毛泽东</font></a>基地

    1959年毛泽东在韶山与农民交谈。法新社照片
    
    美联社发自北京的消息说,中国政府将出资两亿九百万元人民币,在毛泽东的故乡韶山建立纪念毛泽东的韶山基地,使韶山成为对人们进行爱国主义教育的中心。就此,本台记者打电话给湖南省委的一位官员,询问有关建立韶山基地一事,这位官员除了简单地表示这样做是为了缅怀伟人之外,不愿对此事多作评论。对中国政府将出资建立韶山基地,在美国的独立评论人士刘晓竹说,国内目前出现的毛热是个值得分析的政治和文化现象。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛毛泽东出生地姜堰韶山结盟惹联想(图)
  • 湖南韶山纪委书记涉嫌驾车致人死亡肇事逃逸
  • 韶山行:今人如何评说毛泽东(图)
  • 韶山的传说----毛泽东从小就要当皇帝


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。